pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

染毒癮、偷電纜! 莽男惡行一籮筐仍在逃

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 許峯瑜 報導

2019/10/11 22:04

持續追蹤,這名打人的鍾姓男子,今年44歲,過去住在雜貨鋪附近,曾和被害人當了一年多的鄰居,經常來買東西,店家對他也有印象,只是他借不到錢,疑似就想用搶的,還預先準備石頭犯案,有毒品前科的男子,今年二月曾到桃園偷電纜線,如今又犯下傷害案件,成了亡命之徒!

圖/TVBS

高速跑過路口,跨越分隔島,嫌犯不顧車來車往,頭也不回,拔腿狂奔。

自知自己犯下大錯,就怕被追捕,還在逃逸過程,把犯案用的夾克脫掉。沒多久,似乎是跑累了,開始慢悠悠的逛大街,整段過程,他毫無遮掩,完全沒在怕。

但仔細看才發現,他竟然把犯案用的石塊,留在現場。

雜貨店老闆邱先生:「我們那個,沒有看過那個石頭,我是想說是不是他,之前就先來放著,那個石頭我們這邊,根本找不到那個石頭。」

圖/TVBS

動手傷人,還自備武器,似乎一切早有預謀。雙方甚至在一年前,就已經認識。

雜貨店老闆邱先生:「有來買過東西,是去年的事情,大概我都有一點印象,就是這個人,他抽的菸比較特別。」

44歲的鍾姓犯嫌,過去租屋在三峽,這間雜貨店附近,還曾因為吸毒被逮,但他的惡行可不只這樣,今年初曾跑到桃園一處工地,偷取電纜線。

而這一切魯莽行為,就連他的阿姨都無法相信。

嫌犯阿姨:「我們也沒有跟人家怎麼樣,我也覺得很難過啊,(嫌犯)都沒有回來了。」

圖/TVBS

借錢不成,憤而行兇,嫌犯展開逃亡。

警方追查發現,他沿途走小巷,從大同路到安溪路,徒步逃逸1公里。但這之中出卻現斷點。

現在轄區警方持續擴大調閱監視器,要盡快將人,繩之以法。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 22:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!