pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2019

厄瓜多稅改惹怨 民眾抗議與警爆激烈衝突

2019/10/10 21:39
圖/達志影像美聯社 厄瓜多稅改惹怨 民眾抗議與警爆激烈衝突
圖/達志影像美聯社

厄瓜多抗議政府稅改跟撙節政策的大規模示威,越演越烈,民眾罷工走上街頭,燃燒輪胎、丟擲石頭,甚至衝進國會,還有50名軍警、一度被示威者抓去當人質,街頭亂成一團。

抗議民眾:「殺人犯!」

一邊揮舞國旗、一邊大罵政府是殺人犯,示威者在街頭燃燒輪胎,警方發射催淚彈驅離,街道上煙霧瀰漫,民眾尖叫奔逃。

厄瓜多總統莫雷諾1日宣布撙節政策,減少燃油補貼,並改革稅收和勞工法規,引爆民眾怒火。

抗議民眾:「我們會持續抗爭,直到這個人(莫雷諾)下台為止,因為他根本沒有用,我們全都在戰鬥。」

上萬名示威者,8日聚集在首都基多街頭,更一度衝入國會,目前已經有超過600名示威者遭到監禁。

警民衝突越演越烈,許多示威者還朝警車丟擲石塊,街道上不斷傳出碰碰聲,宛如戰場。

一系列示威衝突造成多人受傷,還有民眾當場昏倒。而民眾對政府的不滿,已經升到了最高點。

抗議民眾:「大批公職人員都失業,但政府官員卻有很好的收入,我們每天只吃一頓飯!」

另一頭,也有許多民眾以和平的方式抗議,聚集在最大城市瓜亞基爾,呼籲和平。

抗議民眾:「我們在這裡捍衛和平權利,我們想要說,已經夠了,別再罷工了。」

只不過,燃油飆漲等問題還是沒有解決,總統也不打算退讓,雖然政府已經暫時遷往瓜亞基爾辦公,但情況仍然沒有緩和的跡象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/10 21:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!