pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

我幫你賣!鎖定已購靈骨塔者 半年騙2千萬

記者 葉怡君 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/10/11 12:36

詐騙集團鎖定曾購買靈骨塔的被害人,誆稱可以幫忙出售,卻是二度行騙!

圖/TVBS

台北市刑大警方,逮到10名嫌犯,發現他們是四海幫成員,平時逞凶鬥狠,多次在KTV鬧事,甚至私下成立假公司,謊稱能高價收購,專案協助被害人出售靈骨塔,短短半年騙了40人,不法獲利兩千多萬元。

專案小組壓著嫌犯回到窩藏據點,因為他們相當狡猾,成立假公司之後,在北投、內湖以及新竹設立辦公室,避免一次遭警方逮捕,在暗暗的小房間內,員警搜出教戰手冊,裏頭密密麻麻寫著,都是如何向被害人行騙,甚至主嫌出入還開名車。

圖/TVBS

查扣車輛、現鈔還有犯案工具,這群人利用被害人急著出售靈骨塔心情,二度行騙,北市刑大破獲靈骨塔詐欺集團,發現10名嫌犯相當惡劣,至少有40名人受害,他們鎖定已經購買靈骨塔的人,利用話術,說會幫他們轉投資,再出售,只要多買幾組就能節稅,更誆稱買成三組比較容易脫手,有被害人,信以為真,拿房子抵押再投資,嫌犯短短半年騙了2千多萬。

台北市刑大偵五隊長胡玉磊:「騙搭配他公司一些項目,例如大批購買,有時一組大概都是50萬元,包含骨灰罐和骨灰罈,但是他所詐騙的金額,遠於被害人受騙金額,高出數十萬到數百萬不等。」

圖/TVBS

警方原本是追查靈骨塔詐騙集團,但這背後的主嫌,竟然還是四海幫成員,王姓男子多次鬧事,底下小弟去年在松山、三重的KTV,只因為起口角,竟大膽糾眾鬥毆,這回想利用靈骨塔暴利再賺一筆,卻害得不少被害人,連家都沒了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 13:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!