pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

阿嬤救我!謊稱欠債遭擄 自導自演騙贖金

記者 吳欣晏 / 攝影 陳世明 報導

2019/10/09 13:22

缺錢用竟然把歪腦筋動到家人身上!新竹有一名女子夥同男友,向家人謊稱因為投資失利,積欠地錢莊170萬,還自導自演,先假裝失蹤,再佯裝成遭人挾持到家中討債,甚至還找人到住家一樓噴漆,引起家人擔心報警,結果警方成立專案小組,發現他們藏身在新北市土城一間汽車旅館,而且破門時女子也在其中歡唱卡拉ok,整起詐騙案因此曝光。

圖/TVBS

說是要挾持女子討贖金,但是仔細看看這群人上車的模樣,就像是同夥人,而且過程中還有人幫這名女子開車門,原來這全是一場詐騙案。

因為林姓女子,夥同陳姓男友向家人稱,投資失利欠地下錢莊大筆債務,加上利息總共170萬,今年9月初出門工作後就搞失蹤,再要求男友打電話到家中威脅討債,直到9月22日下午2點多,陳姓男友夥同友人將林姓女子帶到家中和女方阿嬤討債,只是當時對方沒錢,約定好一周後一手交錢一手交人,再假裝挾持林姓女子下樓。

圖/TVBS

竹東偵查隊隊長李宗和:「警方偵辦過程當中,發現事有蹊蹺,經警了解,全案疑似該女子自導自演。」

就是看到了監視器的這一幕,因為林姓女子不管是下車還是上車,都看不出有被威脅、挾持的感覺,原來全都是自導自演。

而且不只這樣,只見玻璃窗被噴上「欠錢還錢」的四個大字,因為當初說好的交錢時間到了,卻遲遲沒接到電話,林姓女子還教唆友人到住家一樓的店面噴漆,甚至犯案後男子還大搖大擺的走在路上,行為實在囂張。

圖/TVBS

不過也因此,讓林姓女子家人心生恐懼,趕緊報警處理,警方也成立專案小組,上個月30日發現嫌犯跑到新北市土城一家汽車旅館,結果抓人時,他們還在開心的唱卡拉ok,而且林姓女子就在其中,全案因此曝光。

只是因為缺錢花用,就把歪腦筋動到家人身上,雖然她再怎麼懊悔道歉,除了自己得面臨刑責之外,恐怕也傷了家人的心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!