pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

半路「輪」分家!貨車傳動軸斷 2車輪險撞人

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 黃國鈞 報導

2019/10/08 22:19

台中鬧區一輛貨車在行進間,後輪「傳動軸」突然斷裂滾出,先砸中一輛正在上下客的公車,兩顆大車輪差點擊中路過阿伯,最後滾到路旁K中8輛機車才停下,車輪跑掉,貨斗上的磚塊應聲掉落;大車維修師傅說,車沒保養,才會在急煞時產生作用力,扯斷零件。

圖/TVBS

公車停靠放乘客下車,後面一輛貨車開過來,突然後輪傳動軸應聲斷裂,2顆車輪自動分離,先撞公車屁股又滾到路邊,一位路過的阿伯,本來走路緩慢,看到車輪殺過來,一個箭步跳到旁邊,巧妙的閃過,差點肉身PK大車輪,人閃過但人行道上整排機車躲不過。

目擊民眾:「撞到好幾十部車的那種聲音啦,很恐怖就對了。」

好端端輪胎和車身說拜拜,波及8輛機車和1輛公車,加上發生在台中鬧區健行和學士路口,畫面瞬間真的好驚險,不只阿伯嚇一跳,當時一名剛下車的女乘客,聽到巨大撞擊聲,什麼都不敢看先跑再說,騎樓上一名婦人雙手提袋子,回頭看兩顆車輪追過來了,小跑步逃命,到底為何傳動軸斷裂。

圖/TVBS

貨車駕駛:「機車突然衝過來啊,(那怎麼會這麼嚴重)車老舊了啦,我就是要閃機車。」

貨車的零件散落一地,車斗上的紅磚頭掉在馬路上,有的已經粉碎,還能用的請升降機,幫忙搬走司機說他載磚頭要到工地,為了閃車急煞,車子後車輪應聲解體,包括車底的鋼板扯斷,用來固定的鋼板座,也不堪支撐脫落,導致傳動軸斷裂,但只是踩個煞車,零件怎麼斷的斷掉的掉。

圖/TVBS

大車維修師傅蔡曜璟:「有一片(鋼板)是從中心點斷掉,那一片斷掉之後你就沒有一個支撐點了,你突然緊急煞車之後它就可能會位移,包含鋼板之類的所有全部都一起掉落。」

警方表示貨車司機口中違規的機車,會等騎士到案說明釐清,但查車籍這輛貨車是公司車,車齡超過20年,有記得每年定期驗車,卻疑似沒定期保養,在馬路上演恐怖解體。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 22:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!