pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2019

男子烤霸王漆不付錢還失聯 業者做白工

記者 陳祐元 / 攝影 莊勝雄 報導

2019/10/05 00:04

高雄一名黃姓男子,平時有在幫人代客烤漆,只是他收了錢後,又委託其他車廠處理,等到對方辛苦烤完漆,他卻說要先把車還給客戶,收到錢才能付款,之後找來各種理由推託,甚至人間蒸發,受害業者收不到錢,氣的在臉書上po文,一問之下才發現,至少有三家同業受害。

圖/TVBS

紅色小客車剛做完鈑金烤漆,外殼顏色就跟新的一樣,駕駛滿意的開出車廠,做成一筆生意,車行老闆也很開心,怎料到錢還沒收到,對方就此人間蒸發。

受害車廠老闆吳先生:「他來牽車,他說那是他客人的車,讓他先把車牽去給他的客人,然後收完錢之後再拿回來結清,可是之後就用各種理由推辭,到最後就是不聯絡。」

圖/TVBS

原來這名牽車的黃姓男子,在別的保養廠工作,他大玩兩面手法,先跟客戶收錢,說可以幫他們的愛車烤漆,轉頭又向其他車行,謊稱自己無法處理,必須委託代工,等到取車時,再說因為不是自己的車,得要先交還原車主,拿到錢才能付款。

受害車廠老闆吳先生:「他烤漆烤右前門、右後門,右後葉子板,然後左後葉子板,兩隻後照鏡,金額大概一萬五。」

黃姓男子一開始假意付現,後來又同意用轉帳的,隔了一天,車行沒收到錢,男子辯稱自己正在醫院,過了兩天還是沒消息,連打兩通電話也不接,辛苦幫別人烤漆,最後卻做白工,一毛錢都沒收到,老闆詢問後才發現,還有其他同業受害。

圖/TVBS

受害車廠老闆吳先生:「有滿多人私訊我說他有欠他們錢,目前知道的是有三個(車行),考慮要提告,因為這種風氣我覺得不能繼續下去。」

根據了解,黃男疑似是欠下賭債,才會用這個手段,欺騙車行免費烤漆,1萬5的烤漆費要不到,老闆好無奈,把慘痛經驗po網,希望不要再有車行受騙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/05 11:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!