pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

殉職勇消謝志雄爸媽 淚訴「孩子在找爸爸」

記者 羅一心 / 攝影 黃國鈞 報導

2019/10/04 13:20

台中大雅百慕達餐盒廠大火,奪走2位消防隊員生命,其中一位殉職消防員謝志雄的爸媽接受訪問,忍不住眼淚直流,還說小孩一直要找爸爸,令人鼻酸;總統蔡英文也到殯儀館向家屬致哀,王金平以全國義消總會會長的身分,捐款20萬,總會總顧問郭台銘也捐款200萬致意。

圖/TVBS
謝志雄媽媽:「都沒有用了。」

百慕達餐盒工廠大火,殉職消防員謝志雄的爸爸媽媽,在殯儀館激動流淚,兒子才33歲,還留下2歲兒子,老婆肚子還有2個女兒,怎能接受。

謝志雄爸媽:「孫子還要找爸爸,現在在保母家,孫子就在唸爸爸,爸爸最近不知道怎麼搞的,他不知道因為他不會講話,但他最近叫的很清楚,(叫爸爸叫很清楚)對對對,(好像在找爸爸這樣子)對對。」

謝志雄的2歲兒子,只能先交給保母帶,家人不敢告訴小孩子,也不敢去接,就怕小孩問起爸爸,小小心靈怎麼能承受,爸爸已經不在了。

圖/TVBS
謝志雄弟弟:「哥哥最近有回來家裡面帶小朋友也回來,最近也才上禮拜才生日,27號才生日。」

謝志雄老家在台北,家裡經營海產運送,他大學考上中台科大,讀的是環境工程系,但他在民國99年,考過四等消防特考,在消訓中心受訓ㄧ年,當上消防隊員,救人救災。

謝志雄弟弟:「應該是說我沒有好好跟哥哥,坐下來譬如說像在熱炒店,還是什麼喝一杯,(有點遺憾)對啊對。」

圖/TVBS
家人遺憾還有很多,社會政界人士,也都到殯儀館向2位消防員的家屬致意,包括總統蔡英文,一早就抵達,前立法院長王金平,以全國義消聯合總會會長的身分,向家屬表達一些心意。

不分區立委王金平:「(我個人以)基金會的名義依照規定,每位送一個10萬塊的慰問金,我們依照郭董的意思,那這個捐給,我們(全國義消)聯合會的基金會200萬。」

另一位殉職消防員張哲嘉的家人,也趁著台中市長盧秀燕在場,希望張哲嘉的哥哥,本身也是消防隊員,能夠從第一線退到內勤,因為哪怕相同事件再發生一次,家人都無法承受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/04 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!