pm2.5_icon
PM2.5值 26低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

中市2勇消殉職 蘇貞昌:不要藉悲劇做政治運用

2019/10/04 10:56
圖/中央社 中市2勇消殉職 蘇貞昌:不要藉悲劇做政治運用
圖/中央社

台中市鐵皮工廠大火,造成2名消防員殉職。行政院長蘇貞昌今天說,工廠管理輔導法修法是針對有公安疑慮、污染的工廠加強檢查,並輔導排除;盼不要藉著某個悲劇,做政治上的運用。

立法院會今天進行施政總質詢,蘇貞昌率領內閣官員列席備詢。

台中市大雅區一間鐵皮工廠昨天凌晨發生大火,造成2名消防人員殉職;台中市政府表示,這處鐵皮工廠是違章建築,違章建築蓋在農地用地上,將待火災鑑定報告後,由都發局依規拆除。

蘇貞昌會前受訪時表示,對於違章工廠的消防檢查,消防署都一再訓練地方消防局,也要求地方政府要隨時檢查;全台確實有很多工廠並沒有合法,這不是一天的,所以這次工廠管理輔導法修法,正是要就有公安疑慮、有污染的工廠,藉由輔導來排除,加強公安檢查。

蘇貞昌表示,有時候不是一個法律通過、一個命令,就能達到期待的目標,「以前下令用10年為期,但一點也沒做到」,所以這次工輔法修法,一方面加以輔導,一方面達到不要再有公安、污染的疑慮。

蘇貞昌舉例,就好像希望老車減少污染,這不是一個法律、命令,老車就會自己停止,輔導老車換新也是能真正達到目的的方法。

蘇貞昌表示,當2位勇敢的消防員喪生的時候,政府非常不捨、也非常敬佩他們的英勇,此時更應該來檢討哪些地方有公安疑慮,也要加強消防員裝備、訓練,火場什麼時候該進、什麼時候該出,這些訓練也都要足夠。

蘇貞昌說,社會是一步一步進步,希望往進步的方向走,不要藉著某一個悲劇,來做政治上的運用。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 10:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!