pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

殉職特搜隊員謝志雄 妻懷雙胞胎女兒

2019/10/03 19:11

台中大雅餐具工廠火警,殉職的其中一名警消謝志雄是非常優秀的特搜隊員。不只自主參加更多的繩索救援技術,也擔任教官,而他有一個還沒2歲的兒子,太太也是警察,現在肚子裡懷了一對雙胞胎女兒,本來一家人開心倒數雙胞胎出生,一家之主卻在救災時罹難,妻子難以承受這突來的噩耗。

圖/TVBS

西屯分隊警消謝志雄的太太,抵達殯儀館,親友緊緊握著她的手,要給她最大勇氣。丈夫罹難,但她得堅強,因為肚子裡懷著7個月大的雙胞胎。她自己也是台中警察,和丈夫交往結婚後,2年前有了愛情結晶,兒子不到2歲,剛學會走路,經常爬上爬下,爸爸謝志雄總是陪在一旁。

圖/TVBS

以前一起旅行、一起聊工作,現在卻得面對人已經不在的事實!

台中市副市長楊瓊瓔:「我們啟動了我們社會局,馬上到家裡去,安慰陪伴這個太太,因為她現在是大肚子,我們烏日分局警察也出動,消防局也出動,我們全面要照顧家屬。」

副市長楊瓊瓔講到哽咽,因為這優秀警消才33歲,美滿家庭正在起步,西屯分隊警消說,謝志雄非常積極,還參加警消自主發起的搜索隊。

訓練影片:「你是否已做好準備?手中緊握信念就能戰勝這一切。」

為了學更多使用繩索技術,謝志雄趁休假學更多救人方法,後來擔任教官,攀吊掛、溯溪渡河都難不倒他,還連續3年參加國內比賽,在繩索救援和百米上登都有非常好的成績。

圖/TVBS

但這次出任務,深入火場卻殉職,留下懷著雙胞胎的妻子,和不到2歲兒子,太太請親友回到西屯隊上帶走他的衣物鞋子,睹物思人,想好好保留丈夫的遺物。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!