pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

「你幹嘛」!男持西瓜刀闖公司 員工驚逃報警

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/10/04 11:43

新北市土城一間科技公司,遭陌生人持刀闖入,嫌犯是住在附近的一名男子,從事水電行工作,當天疑似精神狀況不穩定,持西瓜刀衝到公司揮舞,員工嚇壞趕緊報警,最後嫌犯被三名員警合力扛出來,才結束這場驚魂。

圖/TVBS

下午三點多,一名男子騎車停在公司門口,熄火後氣沖沖拿著一把西瓜刀,衝進大門瘋狂揮舞,警衛勸阻都沒有用,員工目睹這一幕,簡直嚇壞了趕緊報警,一片混亂後,男子被三名員警合力抬出公司,他雙手被抓住腳在空中踢阿踢,不停掙扎試圖掙脫,最後被拖進警車才乖乖就範。

土城分局偵查隊長陳冠宇:「犯嫌疑似持有西瓜刀,在現場沒攻擊行為,但持刀在園區裡遊蕩。」

圖/TVBS

明明不是員工,卻闖進新北市土城這間科技公司,41歲的吳姓嫌犯,平常在家中的水電行幫忙,3日下午騎車外出,但沒交代要去哪,他的父親直到接獲警方通知,才知道兒子闖下大禍,嫌犯被逮時情緒激動,疑似精神狀況不穩,才會闖進工廠鬧事。

土城分局偵查隊長陳冠宇:「那這個該名闖入的男子,他現場精神狀況跟情緒都不是相當穩定,犯案詳細原因目前還在調查釐清當中。」

圖/TVBS

警方提醒遇到類似案件,最好保持冷靜,必要時使用防身工具並報警,避免激怒嫌犯,降低被害風險,而這次吳姓男子持西瓜刀大鬧,動機警方還要釐清,幸好沒有造成人員受傷,但脫序行徑嚇壞不少人,被依恐嚇公眾安全罪送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!