回到網頁上方

前北市聯醫藥劑部主任陳立奇涉貪 遭士檢起訴


發佈時間:2019/10/03 13:20
最後更新時間:2019/10/03 13:20
圖/TVBS 前北市聯醫藥劑部主任陳立奇涉貪 遭士檢起訴
圖/TVBS

台北市立聯合醫院前藥劑部主任陳立奇涉藉長照藥事服務等採購案,不實驗收、假公濟私,詐得269萬餘元。士檢2日依貪污治罪條例利用職務機會詐取財物罪嫌,起訴陳立奇等人。

士林地檢署今天提供的新聞資料指出,陳立奇自民國102年起擔任北市聯醫藥劑部主任,也是台灣臨床藥學會成員,涉嫌於104、105年間,利用督辦「104年度社區整合式長照藥事服務計畫」等4件採購案的機會詐取政府經費。

 

陳立奇涉嫌安排台灣臨床藥學會投標長照藥事服務等4件採購案,臨床藥學會得標後依約應派藥師到長者、弱勢族群住處完成到宅藥事照護訪視,但臨床藥學會未實際履約,而是由陳立奇口頭要求北市聯醫藥師執行。

起訴指出,陳立奇明知臨床藥學會未實際派藥師進行訪視,仍透過藥品管理組主任陳怡靜指示不知情下屬製作訪視表、統計分析、訪視影像等資料,充作臨床藥學會履約文件,營造臨床藥學會實際執行訪視業務的假象。

陳立奇、陳怡靜涉嫌安排臨床藥學會以不實履約文件、不實憑證核銷款項,並通過驗收,讓北市聯醫撥款給臨床藥學會,扣除支付實際從事訪視業務的北市聯醫藥師訪視費後,新台幣269萬餘元款項流入陳立奇管理的銀行帳戶。

陳立奇坦承採購案都是北市聯醫同仁執行,臨床藥學會完全沒有執行;時任臨床藥學會理事長王春玉也坦承,受陳立奇邀請以學會名義投標,得標前就知道標案由北市聯醫實際執行。

起訴提到,陳立奇、陳怡靜不思廉潔自持、節省公帑,王春玉配合出借臨床藥學會名義,但3人均供述犯罪經過以利追查,且陳怡靜、王春玉未有犯罪所得,建請法院量處3人適當之刑。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北市聯醫#藥劑部#陳立奇#貪污#起訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0502

0.1524