pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

這沒人!竊賊撬車門行竊 遭巡邏員警逮

記者 吳欣晏 / 攝影 施協源 報導

2019/09/29 12:46

以為趁凌晨的下雨天行竊不會被發現,結果手上的螺絲起子露餡了,29日凌晨3點多,有竊賊沿路撬開轎車車門,恰巧被巡邏員警注意到,原本他還辯稱,是幫親戚拿東西,結果警察向車主查證,根本不是那麼一回事,當場把人逮住,過程中,嫌犯一度不配合,還跟警方扭打成一團,導致全身是傷,甚至連拖鞋都遺留在現場,只能赤腳被帶回派出所,十分狼狽。

圖/TVBS

凌晨三點多,只聽到門外鬧哄哄。

嫌犯vs.員警:「拜託一下啦,幹什麼啦。」

只看到2名員警將竊賊壓制在地,這時支援警力也趕到現場,雖然小偷嘴巴上,不停求饒,但是身體卻不斷反抗。

嫌犯vs.員警:「手伸出來啦。」

圖/TVBS

只是嫌犯還想落跑,員警拿出警棍威嚇,他才稍微乖乖配合,29日凌晨3點多,新北市板橋重慶路附近的巷弄,42歲的吳姓男子手持螺絲起子,沿途挑選車輛,撬開轎車車門行竊,結果被巡邏員警發現。

嫌犯一開始還說,車子是親戚的,是來幫忙拿點東西,但是手上螺絲起子露了餡,就算他辯稱,是要幫忙修腳踏車,不過員警打電話向車主查證後,當場將人逮住。

偵查隊副隊長陳國裕:「目前我們清查出,他目前涉案是有一件,目前在積極擴大清查,不排除他另有涉及我們本轄,有多起的竊盜案。」

圖/TVBS

因為逮捕過程經過拉扯,吳姓嫌犯連拖鞋都留在現場,被送上警車時只能打赤腳,警方調查,雖然目前,只查獲一起撬車行竊案,但是他有竊盜前科,不排除有在其他地區,以相同手法犯案,將會擴大追查,原本以為,趁著凌晨的下雨天,不容易被人發現,但卻不知道詭異行徑,早就害自己被注意到,如今又因為拿著螺絲起子,被依加重竊盜罪以及毀損罪,移送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 17:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!