pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
13°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

「有賊出沒」無人知 顧客忙滑手機、用餐

記者 黃筱淇 / 攝影 武紹隆 報導

2019/09/26 19:06

高雄有民眾到麵食館用餐,把包包放在背後,一名竊賊假裝顧客,站在李小姐後方,神不知鬼不覺的把皮夾抽走,當下李小姐隔的丈夫坐在隔壁沒發現,兒子也在滑手機,店員忙著送餐,其他還有16名顧客,有的玩手機有著正在用餐,完全沒人注意到小偷在行竊。

圖/TVBS

黃衣男子走進餐廳,邊走邊講電話,看似在找位置,靠近十號桌,他定住腳步,換左手拿手機,身體稍微後仰,把手伸到女子的後背,抽起李小姐包包內的皮夾,夾在腋下快步走人,犯案過程不到一分鐘,直到用完餐要結帳,李小姐才發現錢包不見了。

麵食館員工vs.記者:「(包包)放在她的後背,對對對,然後包包是打開的那種提包,對水桶包。」

圖/TVBS

事發地點在左營區華夏路的麵食館,25日下午5點半,李小姐一家三口來用餐,等菜上桌期間,她跟丈夫在聊天,包包放在背後,兒子低頭滑手機,小偷在身旁,她不以為意,員工也忙著送餐,隔壁桌的學生吃飯滑手機,其他客人也在用餐,總共16名顧客,完全沒人注意到小偷在行竊。

其他顧客:「會覺得說他(小偷)也是員工,或是在送菜這樣子,對所以她可能戒心就比較低,畢竟這邊是用餐場所。」

行竊之前,李小姐在外面選滷菜,就是這時被小偷盯上,等他入座小偷跟著進門,而案發後不久,被害人接到通知,信用卡跟證件,被丟在距離麵食館,400多公尺外的高鐵彩虹市集2樓廁所,小偷拿走皮夾跟6千元現金。

圖/TVBS

其他顧客vs.記者:「我會放後面,後面的話你會怎麼做,就靠著就把它壓緊一點,對然後袋子我會(拉鍊)拉起來。」

其他顧客vs.記者:「女生她自己她也有疏忽耶,因為她沒有把包包放在她的視線範圍裡面,你覺得應該放在哪裡,如果在用餐,用餐的話我的話會放在大腿。」

大膽竊賊,完全無視現場那麼多人,看手法應該是慣竊,李小姐已經報警,這次經驗,讓她學到,不管去哪,財物都要放在自己看得見的範圍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 22:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!