pm2.5_icon
PM2.5值 25低
03/01
星期日
19°
25°
03/02
星期一
17°
19°
03/03
星期二
16°
23°
03/04
星期三
17°
20°
03/05
星期四
15°
17°
03/06
星期五
15°
22°
把握今天好天氣! 228連假「周日午後變天」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2019

大膽!賊闖便當店 6千現金一把抓就跑

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

2019/09/27 13:17

新北市新店一間便當店,23日下午遭竊賊光顧,一名男子趁著傍晚時段,店家忙著備料,竟然就直接闖進櫃台,打開收銀機行竊,雖然店員及時跑出來喝止,但竊賊早就快步逃離現場。現在受害店家也已經報案,損失6千多元,相當於半天的收入。

圖/TVBS

黑衣男在店外來回走動,眼睛還不斷往店裡看,像在找些什麼,沒多久,他竟直接走進櫃檯打開收銀機,一把抓起裡頭千元鈔、百元鈔,離開前,發現店員還沒出來,竟再次回頭把整個零錢盒都拿走,後場人員聽到動靜,急忙衝到櫃檯。

竊賊vs.便當店店員:「欸,欸,喂。」

圖/TVBS

大聲喝止,但竊賊頭也不回加速跑開,甚至還把零錢盒丟在地上,企圖阻礙店員追捕,新北市新店這間便當店,23日下午才準備營業,沒想到就先被竊賊光顧。

便當店店員:「他第一趟的時候,是拿這邊的錢,拿完這邊的錢之後,然後後來發現說,大姐(店員)關門的速度有點慢,然後他就又折回來,把這個一起拿走,損失金額大概6、7千應該有吧。」

半天的收入,就這樣被洗劫一空。店家既生氣又無奈,因為當時只有一名員工顧店,懷疑竊賊就是挑準這時間上門。

圖/TVBS

便當店店員vs.記者:「我們那個時間點,只有一個人值班,(所以等於是說),(他好像滿了解你們店內的生態),應該有來觀察過了。」

店家報案,警方沿途調閱監視器才發現,這名男子先是搭車到附近捷運站,之後才徒步走到便當店,但似乎是因為偷了錢,離開時就選擇搭計程車逃逸,現在警方持續追蹤,就是要把他繩之以法,不讓店家的辛苦錢,就此白費。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/27 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!