pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2019

大膽賊!假冒客人闖店家 60秒竊包偷5千

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/09/28 13:26

只是離開一下下,小偷竟然找上門!台北市北投中央北路一家修車行,老闆到隔壁店家聊天時,一名竊賊竟然大膽闖入偷走包包,整個過程不到1分鐘,老闆的證件跟鑰匙全被偷,現金損失5千元,畫面曝光後,才發現有其他同業也遭竊,懷疑這名慣竊疑似專門鎖定,這種開放式的店家下手,附近同業同一天也被他光顧過。

圖/TVBS

穿拖鞋的男子進到修車行裡,發現裡頭空蕩蕩都沒有人,當自己家到處閒逛東挑西選,先是走到神壇前看了一眼,接著晃到辦公桌發現好目標,桌上的包包拿了就跑,才發現不是客人而是小偷上門。

遭竊車行江先生:「看一下四周圍沒有人,他就跑進辦公桌,把我包包拿走了。」

圖/TVBS

受害業者江先生:「當時人就在隔壁店聊天,卻沒注意到有賊闖入,真的很擔心因為被偷走的包包,裡面錢就算了家中鑰匙車鑰匙都在裡面,就怕竊賊二度上門改偷住家,嚇得他把家中鎖全換新的。」

遭竊車行老闆江先生:「有證件有家裡住址,還有家裡鑰匙,比較擔心的是說,他進去我家的話,會比較簡單方便,畢竟鑰匙都在裡面。」

9日下午1點多,這名慣竊跑到北投中央北路上,這間修車行一進來就先跑到神壇,想偷金牌卻撲了空,接著走到辦公桌拿走包包,整個過程不到一分鐘,就被竊賊偷走證件鑰匙和至少5千元現金。

圖/TVBS

遭竊車行老闆江先生:「嫌犯剛好在他(同業)辦公室裡面,他就問嫌犯說你要做什麼,嫌犯就愣了一下,他要找一個朋友。」

只是這間修車行,並不是唯一一間受害店家,附近同業同樣也是像這樣大門敞開,也被同一名竊賊闖入,男子疑似是慣竊在北投一帶活動,專挑這種開放式的店家下手,如今2個禮拜過去了還沒落網,就怕哪天賊又來,業者也不敢再放任店裡空無一人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 00:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!