pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2019

不讓人離開!暴力宗教 阻家屬帶人、搶手機

2019/09/27 13:20

日行一善學會涉嫌毆打成員致死,主嫌遭到收押,現在還傳出他們在南投的道場,涉嫌佔用國有地,而道場承租人江姓男子,過去就是跟主嫌一同創立學會的人,事後就被趕出教派;而我們也獨家找到過去,學會在台中大里其中一處道場,因為不少成員被控制行動,回不了家,有家屬上門帶人,反而被白衣服的學會成員阻止,試圖搶走手機。

圖/TVBS

大馬路邊,一大群白衣婦人,追著粉色上衣女子,還伸手試圖想要搶走她高舉的手機。

家屬vs.學會成員:「怎樣,你們要想怎樣。」

白衣婦人愈聚愈多,幾乎將女子包圍,這時,另一名女子幫忙擋在前頭,試圖將人群隔開。

家屬vs.學會成員:「你們是怎樣,他打我,他打我。」

但吵鬧叫囂的聲響,已經引起左鄰右舍異論紛紛,根據了解白衣婦人,就是日前被破獲的日行一善學會成員,今年3月一名女子要到他們,位在台中大里的道場把媽媽帶回家,不但被阻甚至還有人想要搶走手機,而這樣的情形,鄰居說過去三不五時就會上演。

圖/TVBS

鄰居:「(有家屬來帶人不讓人帶走嗎),對對對有人來我們有在下面看到,問住戶大家都知道。」

鄰居透露,日行一善學會,在住宅大樓四、五樓設佛堂,甚至直接在頂樓違規加蓋。

鄰居:「釘東西要放東西就是了,就沿著牆壁這樣釘,有沒有,都釘成這樣。」

不但樓梯間訂滿他們的櫃子,頂樓加蓋後,也不讓人上去,整棟大樓就這樣,長達6年沒辦法洗水塔。

圖/TVBS

鄰居:「6年沒洗了(水塔),(6年都沒洗喔),他們頂樓把它加蓋擋起來,(他們有經過住戶同意嗎),都沒有都沒有。」

日行一善學會,因為涉嫌將幹部毆打致死,被檢警破獲逮捕,被稱為聖母的主嫌林欣月被裁定羈押禁見,而他們位在南投山區的道場,也被發現,部份違規佔用國有地,根據了解承租人江姓男子,多年前跟主嫌林欣月一起創立日行一善學會,沒想到事後被逐出教派,就連道場也被佔用,最後竟然變調,成了暴力凌虐成員,控制行動的恐怖宗教。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/27 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!