pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

誆驅魔治病 女負責人教唆幹部打死信徒

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 報導

2019/09/25 19:12

追蹤暴力宗教團體,主嫌是61歲的林姓女子,成立中華日行一善學會,到處在公園或社區活動中心宣揚行善,吸收成員,但只要教徒走路不端正,或是飯沒吃完,就會被主嫌下令,由其他成員集體毆打,其中還有一名26歲女教徒,本身是幹部,因為違反教規,被活活打死,我們獨家訪問到死者的媽媽,她不敢相信,四年沒辦法和女兒連繫,再度接到消息,竟然已經是死訊。

圖/TVBS

走在第一位,穿全身白綁馬尾,她就是暴力宗教集團,中華日行一善負責人,林姓女子61歲被信教供稱為聖母仙佛,卻毆打虐待,甚至害女信徒喪命。

從大陸台女離奇命案,意外查出是宗教團體主導,26歲方姓女子,嘉義人,為了信教連家人都不聯絡,跟著日行一善學會,到大陸廣西開設道館,卻因為違反教規遭到4、5名幹部活活打死,死者爸媽接到女兒消息,已經是死訊。

中華日行一善學會在大陸廣西,和台灣南投國姓台中大里,三個地區設下道館,宣傳勸人行善,估計信眾超過100人。

圖/TVBS

實際到南投國姓的道館,紅色鐵門緊閉,約3、40公尺距離,有一棟建築物,旁邊還有一尊觀音神像,而在台中大里的道館也沒人回應,到底傳的是什麼教,讓信眾奉為圭臬。

穿白衣的信徒,講的是孝道故事,學會趁著重陽節在南投宮廟,舉辦敬老活動,還會教民眾跳健康操,底下民眾男女老少都有,學會常趁著節慶在台中、南投兩地,找社區活動中心或宮廟辦活動,藉此吸收信眾,宣傳時看似正向、單純,但信教後就必須搬進道館,統一管理也不能使用手機和外界隔絕還得遵守嚴格教規,形同軟禁,一步一步被洗腦,誤信林姓女子有神力可以替信眾驅魔。

圖/TVBS

林姓女子教唆幹部,毆打信眾過程都會用錄影,幾天後等到傷勢復原,再秀給被害人看,誆稱傷口能康復,都是因為有神蹟,驅魔成功。

林姓女子任憑幹部毆打信徒,甚至打死人,自己逃回台灣,但逃不過檢調追查,恐怖邪教殺人內幕,一舉曝光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 21:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!