pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

堅持膜拜師父!紫衣男友每月北上 她頭痛噴淚:想放生

2019/08/30 22:59
圖/佛教如來宗官網 堅持膜拜師父!紫衣男友每月北上 她頭痛噴淚:想放生
圖/佛教如來宗官網
1名女網友透露,自己和男友交往後,對方才坦承自己是傳說中的紫衣神教,彼此講好不干涉對方的宗教生活,未來如果結婚有小孩,也會讓孩子自己選擇,只是男友近日出席宗教活動的頻率太高,連她頭痛不舒服的時候,依然堅持北上見師父,讓她頓時萌生分手的念頭;其他人看完,出現兩派不同的立場。

苦主在批踢踢發文表示,自己是基督教,和男友在一起近9個月,對方交往後才坦承是紫衣教徒,不過雙方說好互不干涉對方的宗教生活,如果將來結婚,也會讓孩子自己選擇。她透露,男友在學生時期,每個禮拜都會參加宗教活動,1週最多3次,現在回到家鄉一樣如此,「每個月去1次台北見他們的seafood,全台的信徒集合起來一起打禪。」

圖/翻攝自「妙禪師父佛教如來宗如來精舍-唯一正式fb粉絲團」臉書
女網友接著說,「某次我的身體很不舒服,偏頭痛發作,醫生開的強大止痛藥英明格壓不下來,他邊騎車我邊哭,每過1次水溝蓋就會震到我的腦袋,到了我家門口之後,我問他說『你隔天還是要去台北嗎』,他用堅定的眼神看著我說『對』,我仍不死心的再問『你真的要去台北嗎』,他還是用堅定的眼神看著我說『對』,那一瞬間真的心灰意冷」。

原PO指出,自己認真考慮過結婚一事,但很擔心宗教會影響兩人的感情,並坦言已經越來越排斥男友的宗教,「我真的沒有辦法接受這個宗教,甚至如果以後小孩選擇了這個宗教,我沒有辦法想像他穿著紫色衣服到處趴趴走。這個對象很好,真的很好,除了宗教以外都很好。」

圖/翻攝自批踢踢
貼文曝光,不少人直言,「感情的問題我一律建議分手」、「這種程度絕對分」、「宗教的影響力絕對不只如此…三思」、「他只會越來越堅信,然後你越來越反感,無解」、「快分吧,早分早痛快」、「還以為他要帶你去那裡治頭痛,怕爆」、「妳低潮的時候,對方仍專注他自己的事上,好好想想吧」。

另一派網友則認為女方也有不是,「所以說好不干涉,但你現在想干涉了嗎」、「今天如果把seafood換成基督教,其他不變,你OK嗎」、「你不陪我就是不愛我,擺明情緒勒索」、「妳單身的時候頭痛是怎麼熬的」、「雖然說宗教互不干涉,但你其實要1個不宗教狂熱的人吧」、「妳有明確說請他留下陪妳照顧妳嗎,有些人是神經大條」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/30 22:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!