pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
東山飄雨西山晴 晝暖晨涼溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

運動完「妹妹」飄霉味!就診30次難治 醫:這裡太肥

編輯 談雍雍 報導

2019/08/30 21:20
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面 運動完「妹妹」飄霉味!就診30次難治 醫:這裡太肥
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面

夏日高溫難耐,不少女性的私密處都容易因為悶熱流汗,造成發癢及分泌物變多等情形,而許多人連感染發炎都不自覺!婦產科醫師陳保仁分享, 一名20多歲女子前來看診,表示只要運動流汗完,下體就會「發霉」,反反覆覆發作,治療都不見改善!使得女子一年看30多次醫生。最後找到了陳保仁,檢查發現她致病原因,竟然是因為這器官太肥大了!最終靠「手術切掉」才改善了女子多年的困擾!

婦產科醫師陳保仁在《醫師好辣》節目中分享,因為女性私密處構造複雜,可能會感染多種細菌,最常見的黴菌感染,而下體「發霉」時會產生一厚稠如「白色乳酪」的分泌物!感染嚴重的人白色黴菌還會變「綠霉」。

陳保仁就透露,曾遇一名20多歲女子,私密處感染反覆發作發霉,因為一直沒找到根源治黴菌,所以每每運動完就又感染,一年下來看診30多次,苦不堪言!

翻攝/YouTube

後來轉介到他的門診,經過陳保仁檢查發現女子難根治的原因,竟然是因為她的小陰唇較肥厚,導致容易蓋住陰道的開口,導致「妹妹」悶壞,黴菌才會反覆滋生;最後幫這名病患進行小陰唇切除手術,女子才成功擺脫一年多的反覆感染問題。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!