pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

產婦子宮破裂男嬰亡 家屬包圍診所抗議

2019/09/25 12:40
新北市李姓男子23日帶孕妻至蘆洲某間婦產科診所生產,出現李妻子宮破裂、嬰兒身亡狀況,李妻仍在搶救中。李男家屬今包圍診所撒冥紙抗議。圖/中央社 產婦子宮破裂男嬰亡 家屬包圍診所抗議
新北市李姓男子23日帶孕妻至蘆洲某間婦產科診所生產,出現李妻子宮破裂、嬰兒身亡狀況,李妻仍在搶救中。李男家屬今包圍診所撒冥紙抗議。圖/中央社

新北市李姓男子23日帶孕妻至蘆洲某間婦產科診所生產,出現李妻子宮破裂、嬰兒身亡狀況,李妻仍在搶救中。李男家屬今(25日)一度包圍診所抗議,警方獲報受理,全案進入調查。

警方表示,37歲李姓男子23日帶孕妻至蘆洲某間婦產科診所待產,24日下午進入手術房,約1小時後,李男就被通知妻子有生命危險;下午4時許,李妻發生子宮破裂狀況,經過搶救後,男嬰身亡,李妻被送往台北馬偕醫院搶救,目前尚未脫離險境。

李男親友認為院方在第一時間沒有對家屬說明狀況,今天凌晨包圍診所撒冥紙,要求院方出面說明。警方獲報後到場,將李男帶回製作筆錄,並通知黃姓主治醫師到案說明。

李姓男子在臉書(facebook)發文指出,該診所將他一個健康的小寶寶接生到死掉,進入產房前母子都是健康平安的,妻子到現在還沒有脫離危險期,「來調出病例不給,健保不通報小孩子。實在沒有天良,沒有醫德。」

黃姓醫師則在臉書發表聲明表示,為了保護病人隱私,他沒有立場、沒有辦法向大家解釋發生了什麼,當醫生最不想看到的事情發生了。

黃姓醫師指出,「我的心滿滿的是不甘、不捨、心痛...做為醫生,我會為她做好跟安排後續,虔誠為她祈禱,盼望著她能平平安安、穩定康復。對不起,以現在的狀況,我能做的我會盡全力...但我不能解釋什麼、回應什麼...請大家見諒」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/09/25 12:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!