pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

群眾圍車抗議 海地議員拔槍射傷記者

記者 朱芳儀 報導

2019/09/25 12:08
圖/翻攝自 FRANCE 24 English youtube 群眾圍車抗議 海地議員拔槍射傷記者
圖/翻攝自 FRANCE 24 English youtube

海地這幾周爆發大規模示威,抗議政府貪汙導致物價飆漲,大批民眾23日趁著新總理任命會議湧入國會附近,包圍一名參議員的座車抗議,沒想到他直接開門下車,拔槍對著群眾上方開槍,造成一名美聯社記者下巴被流彈碎片打傷,還有一名保安腹部受傷送醫。

憤怒群眾包圍海地參議員座車抗議,沒想到他也不好惹,直接開車門拔槍對空砰砰砰連開至少六槍,嚇得大家抱頭逃竄,他接著回到車上,油門一催揚長而去。

這名美聯社攝影記者很倒楣,正好被飛過的子彈碎片擦傷,還有一名保安腹部受傷送醫。短暫的混亂後,大家還是走上街頭繼續抗議。

抗議民眾:「我們要摩伊士總統下台,我們不要他留在海地,他有罪他是個小偷,人民都很飢餓,孩子不能上學。」

抗議民眾:「我們呼籲所有人,挺身而出發聲,我們要總統下台,海地人受夠他了。」

海地這幾周出現大規模示威朝,民眾不滿政府私吞外國援助,國內基礎建設款項也一起塞進口袋,讓全國陷入經濟危機,國內通膨率飆升到19%,因為物價實在太高,想買東西還得跨越邊界到多明尼加才買得到。

海地民眾:「我有錢,我得買汽油才能維生,但我買不到,得靠關係才行,現在海地一桶油,要5600披索(約台幣3400元)誰買得起。」

海地總統摩伊士從抗爭爆發來,對民怨不聞不問,更引發眾怒,要求他馬上下台,不然這場動亂會一直持續下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 12:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!