pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2019

偷襲反送中派議員 鄺俊宇遭圍毆頸椎受傷

記者 許臺軒 黃貞怡 報導

2019/09/24 19:45

被反送中示威者稱為「鄺神」的香港立法會議員鄺俊宇,今天(9/24)早上在停車場被不明人士襲擊,他的後腦跟頸椎遭到重擊,其中還有一人在旁邊拍攝,泛民派議員相信,這是有人針對反送中主要成員,預謀犯案。

圖/翻攝自South China Morning Post

經常出現在反送中示威活動中的立法會議員鄺俊宇,24日上午10點多,要去停車場取車時,被一群口罩男,拳打腳踢,好險有路人經過,趕緊報警。

民主黨立法會議員鄺俊宇:「有第四個人拿手機拍攝整個過程,在他們施擊30幾秒之後,因為當時我有意識,要判斷和記住他們的特徵。」

鄺俊宇下午出院,交代被襲擊的過程,雖然意識清醒,但後腦跟頸椎受重擊,身上仍有多處疼痛。

民主黨立法會議員鄺俊宇:「我身上現在還是有點痛,說話也會痛,但是我的痛不及香港人,這段時間經歷的傷這麼痛。」

同黨議員黃偉賢表示,他跟鄺俊宇都曾收過恐嚇信,他的辦事處還曾被人潑紅漆,民主黨議員林卓廷質疑是預謀犯罪,而這可能跟鄺俊宇積極參與反送中行動有關。

民主黨立法會議員鄺俊宇(6.12):「我們不要在這裡被警察打,被人家揍,我們做我們要做的事。」

而香港特首林鄭月娥26日即將舉行的首場對話會,有超過兩萬人報名,但被批評規矩很多,林鄭是這麼回應。

香港特首林鄭月娥:「規矩並不是為了扼殺參加者,表達甚麼意見而訂出來,只是希望大家在相對和平的環境來進行。」

大陸十一前夕,香港氣氛緊繃,周末假日的示威出現五星旗被毀損一事,也讓林鄭動怒。

香港特首林鄭月娥:「多次侮辱國旗,這個是不能接受,這是對國家尊嚴的挑戰,可能要危害一國兩制。」

怕被干擾,港府今年決定安排貴賓,在室內欣賞升旗典禮,以免在如此重要的一天,發生港府跟中央政府不樂意見到的後果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/24 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!