pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

旺角警署又被包圍 港警民對立越演越烈

2019/09/23 13:47

香港反送中示威持續延燒,警民對立的狀況似乎越來越嚴重,22日晚間,又有大批民眾包圍旺角警署,和警方爆發激烈衝突,再前一天21日,則是有女市民嘲諷員警,當下立刻就被逮捕,還有人拍到員警將人帶到暗巷,疑似濫用私刑,甚至還有13歲少年被捕,香港警方一連串行動,也引發更多人不滿。

圖/達志影像美聯社
示威民眾:「放人,放人。」

香港旺角警署,22日晚間遭示威民眾包圍,警方先使用胡椒噴霧驅離後,再舉藍旗警告,示威民眾一度離開,但相隔2小時左右,又回到警署附近燃燒雜物抗議,香港爆發反送中以來,警民對立越演越烈。

香港民眾vs.員警:「警官你一閃一閃,你以為自己是星星嗎,妳過來。」

有市民不滿員警,用強光照射記者和示威民眾,語帶諷刺的說,你以為自己是星星嗎,沒想到當下就被逮捕,還有人拍到警方疑似濫用私刑。

香港民眾:「停手,警官。」

這段從樓上往下拍攝的畫面,可以看到,有員警朝著被制伏的民眾,狠狠踢了一腳,而地點看起來像是刻意,拉到巷子裡掩人耳目,發現屋頂有人拍攝後,還故意把手電筒朝天空照,阻撓拍攝。

不只成年人被捕,就連10多歲男童也沒放過,有民眾拍下兩名員警,押著身高還不到肩膀的男孩,準備帶回警局,理由是他身上被搜出噴漆和雷射筆,涉嫌藏有攻擊性武器,畫面曝光,網路上一片撻伐聲,認為抓小孩實在太離譜,香港警察一連串的鎮壓逮捕行動,也讓示威民眾的不滿情緒,更加升溫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/23 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!