pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2019

桃園漁船翻覆3人落海 1名印尼籍漁工仍失蹤

攝影 林志偉 葉奉達 報導

2019/09/22 22:08

桃園竹圍漁港上午有一艘漁船翻覆,造成船上一共3人落海,臺籍船長獲救後生命垂危,已經送醫救治,而其中一名印尼籍漁工稍早自行游上岸,不過另外一名漁工仍然沒有被尋獲。

圖/TVBS

搜救人員:「幫忙,幫忙。」

海岸邊風浪相當大,救難人員協力將落海的漁工攙扶上岸。桃園竹圍漁港上午傳出有膠筏漁船翻覆,有一名船長、兩名印尼籍漁工,共3人落海。

搜救人員:「(漁船)正準備出海的時候,因為浪況突然變大,浪況突然變大,所以變成這樣的情形,造成船隻翻覆。」

圖/TVBS

漁船翻覆的地點,就在漁港北岸綠燈塔附近,桃園警消和海巡署獲報後,立刻趕到現場,59歲的許姓船長20分鐘內就被尋獲,不過生命垂危,已經送醫急救。至於印尼籍漁工阿森,自行從漁船下方游出來、爬上消波塊,救難人員趕緊為他蓋上毯子保暖。

搜救人員:「我們會帶另外一組人員,在消波塊這邊看一下,有沒有人員卡在消波塊待救。」

不過,另一位印尼籍漁工阿利仍然失蹤,各單位正從陸海空三方搜救。中央氣象局表示,這兩天臺灣各地沿岸容易出現長浪,中午又傳出在屏東小琉球,一艘遊艇在花瓶岩附近擱淺。

圖/TVBS

救難人員出動直升機,將傷者釣掛上來、送醫救治。其他7人,則是自行上岸。

琉球海域救難協會組長林金本:「那7個人說只有一點點距離,他們自己游上岸就好,是受傷那個比較嚴重而已。」

氣象局提醒,基隆北海岸到週一前,可能出現瘋狗浪,民眾到海邊千萬要小心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/22 22:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!