pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2019

又是你! 雨傘怪客持刀6度割毀店家帆布

記者 吳欣晏 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/09/20 21:13

到底跟透明帆布有什麼仇恨,竟六度持刀毀損!基隆一名男子,三更半夜出現在孝四路的一家服飾店前,他撐著雨傘似乎在躲避監視器的拍攝,接著拿出預藏的刀子,就大肆破壞架設在騎樓的透明帆布,只是店家對此真的好無奈,因為這是今年第六度遭毀,光是重新架設前前後後花了五萬元,偏偏報警,似乎也沒轍。

圖/TVBS
明明沒有下雨,但是騎樓的這名男子,撐著一把傘,只看到他走到服飾店前,停了下來,整個人踮起腳尖,趴在柱子上,行為好詭異,不久後他手伸出來,拼命抓住一旁的麻繩,雨傘夾在脖子旁,注意看,他竟拿一把刀子,不停割麻繩,還被放下來的被透明帆布,打個正著,但這一撞,好像更惹毛他了,接著就對帆布,一陣亂畫,之後快速離開。

服飾店老闆娘:「(他知道有監視器嗎),(他還敢這樣),有啊他知道啊,他都會來巡啊。」

圖/TVBS
這苦主,就是位在基隆孝四路上的服飾店,當時是17日的凌晨3點多,嫌犯趁著沒人注意,就算明明知道有監視器,還大膽犯案,店家痛批實在太囂張。

服飾店老闆娘:「(第幾次被割了啊),(我記得印象中),(之前都有耶),對啊第六次啊。」

老闆娘好無奈,卻也沒轍,因為前前後後就發生過6次。今年3月,同樣的也遭一名男子,割破帆布,當時他也撐著雨傘來到服飾店前,拿出小刀就是一陣亂割,事情發生在清晨5點多。

店家懷疑就是同一人,因為他也帶著帽子,口罩還撐著雨傘,不管晴天或是雨天,都是同樣裝扮,而且就朝他們店的帆布破壞。

圖/TVBS
服飾店老闆娘:「現在做的那個9千,這個3千,以前那個是比較便宜,以前那個是6千2千。」

每割破一次,店家就得花錢重新安裝,本來透明帆布是為了防止,衣服遭灰塵或是雨水弄髒,才會架設在騎樓,只是這已經屬於毀損罪,報案請警方抓人,前前後後六次卻都沒消沒息。

店家雙手一攤也好無奈,平時沒有跟誰有心結,為此也都裝設監視器在監看,更拍下男子的一舉一動,但他就是大膽的,一再的來破壞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/20 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!