pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

「救救我弟」哥接送下課 竟連環撞弟重傷

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 陳弘毅 呂振成 報導

2019/09/19 21:23

追蹤肇事的21歲陳姓駕駛,他開著自家食品行貨車,送完貨去載9歲的弟弟放學,回家路上出意外!車禍後,因為弟弟卡在副駕駛座,他心急大喊救命,附近民眾趕緊幫忙脫困,但弟弟意識不清,哥哥雙手抱著弟弟,蹲在地上不敢放手;陳姓駕駛朋友說,他很上進,白天要送貨,接送弟弟下課,晚上還到科大夜間部讀書。

圖/TVBS

記者羅一心:「陳姓駕駛先是在檳榔攤,撞到路邊貨車之後,又連撞兩名女騎士,最後是衝進民宅的騎樓撞上柱子,他和弟弟兩人都卡在車內。」

目擊民眾:「機油整個流了滿地,要趕快把人拉出來,比較不會說火燒車(再受傷),但是那個門整個變形,整個都凹下去了。」

民眾趕緊幫忙,有人從右側拉門,有人拿鐵撬要幫忙,終於九歲男童脫困了,只見哥哥好緊張雙手抱起弟弟,蹲到車門旁跪在地上等待救援,也不時查看弟弟的傷勢,但弟弟意識不清,顧不了自己也受傷,哥哥不敢放手。

圖/TVBS

警消推著擔架靠近,他輕輕抱起弟弟,就怕弄痛他的傷口,兄弟之情表露無遺,確認弟弟有人照顧後,駕駛想起剛剛他也撞到其他車輛,趕緊跑過去查看狀況,發現對方也失去意識,連忙道歉,後來陳姓駕駛跟著弟弟坐上救護車,送醫治療,哥哥載弟弟回家,怎麼會發生意外。

記者vs.陳姓駕駛:「恍神嗎,你是有恍神開車嗎,今天是載弟弟下課嗎。」

陳姓駕駛相當懊悔坐上警車,撞死1人9歲弟弟也還在加護病房,還沒脫離險境,當天他是開著自家食品行的貨車,送完貨接送弟弟下課。

陳姓駕駛友人:「講他白天要送貨,還要接弟弟下課,晚上還要夜校,因為跟弟弟年紀差距大,當哥哥的很疼2個弟弟。」

圖/TVBS

陳姓駕駛一天行程,幾乎是白天忙到黑夜,家裡開食品行,為了幫忙家中事業,他選擇就讀科大夜間部,也曾站在街頭,脖子掛著自家產品,分送給跟著媽祖遶境的香客,家中老大不只要擔家業,還要負起照顧弟弟的責任。

陳姓駕駛友人:「說他這個年紀的小孩,不簡單幫忙家裡,幾乎沒出去玩的時間。」

陳家三兄弟,常一起出遊合照,陳姓駕駛就算成年了,陪弟弟一起在賣場挑玩具,兄弟間感情好,沒想到一如往常載弟弟下課回家卻出意外,親愛的弟弟,躺在加護病房還沒脫險,哥哥有多自責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/19 21:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!