pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

是誰!疑大車爆胎滾西濱道路 7車主受害

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/09/18 20:12

台北市一名車主,半夜開車回家行經台61線快速道路時,一顆輪胎突然噴飛,砸中他的車,車頭保險桿還有零件全撞壞,光維修費就要三萬,當時後方還有六部車,也慘遭波及,只是那個路段正好沒有監視器,目前仍無法比對出,到底是哪一台車,疑似爆胎掉車輪,害七台車受損。

圖/TVBS

半夜開車回家,才正要變換車道,突然一個黑影閃過,砰一聲日重重撞下去,放慢速度再看一次,當時左右車輛也不少,路邊一顆輪胎皮,突然飛到路中央,正好砸中被害人的車。

被害車主蔡先生:「那邊滿暗的,然後我剛好切車道,撞到輪胎皮,後面六七台車,剛好都撞到,下車看才知道是輪胎皮。」

7日凌晨兩點多,蔡先生行經台61線北上36.8公里處,車子突然被撞,原本不以為意,沒想到下車一看。

圖/TVBS

車牌撞飛不見,保險桿脫落在地,連車內零件也掉出來,無奈也沒辦法,只好請拖車幫忙排除。

記者李潔:「開車開到一半,輪胎飛出來撞到他,沒想到這一撞相當嚴重,來到車廠維修,前方零件全部撞毀,擺得車廠到處都是。」

來到車廠算一算,保險桿、水箱散熱片,還有水箱架、散熱器都毀損,維修費至少三萬塊,但是到警方那裏做筆錄,事故連單上,肇事當事人姓名竟然不是任何車主或是駕駛人,而是"輪胎"兩個字,這下子該找誰賠償?

圖/TVBS

受害車主蔡先生:「沒有監視器,然後也找不到,輪胎皮的事主是誰,然後警方就跟我說找不到。」

偏偏台61線快速道路這個路段,就是沒有裝監視器,警方可能必須拉長距離,才能比對出來是哪台車爆胎,波及七部車,車主覺得這暗夜飛來橫禍,難以求償,但還是想請警察多幫忙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/18 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!