pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

飼主監看寵物旅館電眼 控老闆壓、揍愛犬

記者 羅一心 / 攝影 許立帆 報導

2019/09/17 22:10

台中一名飼主莊小姐,把狗寄宿在台灣大道上某家寵物旅館,因為愛犬有分離焦慮症,她半夜看監視器關心愛犬,結果目睹旅館老闆,用腳踩狗,還用雙手猛暴壓制狗,過程狗不斷哀嚎,老闆還出手拍打狗,這家寵物旅館,開業不到半年,已經發生兩次意外,第一次把其他飼主的狗弄丟,業者承認過當但堅持當下是安撫狗,動保處已接獲通報,認定業者涉嫌違反動保法,可開罰1萬5到7萬5千元。

圖/TVBS

飼主vs.寵物商業同業公會理事長:「(一腳就把牠踹下去耶),對啊。」

狗籠內的比熊犬,突然被這樣一踩,嚇的往後退,縮在角落,但下一幕更令飼主心疼。

飼主vs.寵物商業同業公會理事長:「先踹牠在揍牠,(喔,掐牠耶)。」

比熊犬不斷發出慘叫,但寵物旅館老闆雙手緊緊壓住,狗越掙扎,出力就越猛,旁邊其他狗聽到叫聲,也跑過來,但比熊犬被壓制,後來不敢大叫開始發出哀嚎。

寵物旅館老闆:「蛤。」

老闆越講越氣,又動手,不斷拍打狗。

圖/TVBS

寵物旅館老闆:「吵多久,蛤,蛤,蛤。」

光是旅館內監視器拍到,老闆猛暴打狗壓制,至少持續1分半,飼主半夜監看電眼,卻目睹自己的狗被打。

飼主莊小姐:「(業者)他說如果你認為是那就算動粗,但是他對他的小孩管教方式也是這樣,但是他一開始是不承認的,然後我就覺得他態度真的是很惡劣。」

飼主隔天一早,就趕快把狗帶回家,她也公布和老闆的對話紀錄,控訴老闆只因為半夜狗狗亂叫,吵得他無法睡覺就出手毆打,實際到寵物旅館採訪。

寵物旅館老闆林先生vs.記者:「我就這樣啊。 (你就這樣)?」

親自示範當天怎麼壓狗,第一時間有道歉,但老闆也堅持,安撫狗的方式沒有錯。

圖/TVBS

寵物旅館老闆林先生:「你要講的話當然是有過當,(當時)一直被吵起來,以那個行為去壓制說你不要吵了,安靜了,我們要睡覺了,那後來結論就是牠乖乖了。」

其實這間寵物旅館,也不是第一次出包,月初4才被其他飼主控訴,搞丟過狗。

幫忙尋狗愛媽陳小姐:「(狗不見我跟業者說),你越晚找牠就跑得越遠,結果他跟我回他的訊息是說,沒有,他(人)已經回到寵物店去休息了。」

業者態度,讓飼主無法接受,動保處表示,已經介入稽查,業者涉嫌違反動保法,可開罰1萬5至7萬5,飼主PO網抵制業者,只是對狗狗的傷害,也已經造成,下次也不敢再光顧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/17 22:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!