pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2019

流浪狗遭「磨地拖行」…血跡長1.1公里 全身潰傷慘死

2019/06/29 10:46
米克斯遭拖行1.1公里,傷口潰爛慘死。圖/臉書社團「我愛大甲2」 流浪狗遭「磨地拖行」…血跡長1.1公里 全身潰傷慘死
米克斯遭拖行1.1公里,傷口潰爛慘死。圖/臉書社團「我愛大甲2」
真的太殘忍!台中市大安區一處海堤旁,竟然有一具流浪的米克斯屍體,台中市動保處獲報前往,認為這隻米克斯很可能是「遭拖行」致死,不但全身布滿傷痕,地面更有長達1.1公里的血跡,畫面怵目驚心;警方接獲消息後也立即展開調查,將盡速逮捕兇手。

台中市動物保護防疫處表示,今年4月11日接獲民眾通報,有一受傷嚴重的米克斯犬慘死在大安區海堤旁,黃黑色的毛皮上滿是鮮紅傷口,疑似是遭人拖行而死。動保處隨即派人員前往,掃描後並未發現犬隻身上有晶片,便將遺體送至中興大學進行解剖,分析死因。

根據解剖報告發現,這隻米克斯有25%的表面積損傷,傷口極深,且皮膚潰爛,但沒有骨折、內傷或其他疾病,依此判斷是人為傷害;加上調閱監視器畫面後發現,有一名身穿深色上衣的機車騎士在獲報同天凌晨6點,用繩索將一隻狗狗綁在機車後方,來回拖行整整1.1公里。

台中動保處研判,這隻米克斯犬很可能就是因機車騎士所為而喪命,便將監視器畫面移請至大甲分局協助擴大調閱路口監視器,釐清機車騎士的身分。動保處也聲明,若這起涉嫌虐待動物致死的行為屬實,可處以2年以下有期徒刑或拘役,併科新台幣20萬元以上、200萬元以下罰金。

網友在臉書社團發文,讓其他民眾也很氣憤。圖/臉書社團「我愛大甲2」
此外,報案的網友也將這張怵目驚心的照片放上臉書社團「我愛大甲2」,原PO心酸地說「可憐的孩子,生前不知道受了多大的痛苦」;讓網友紛紛留言痛罵肇事者「太殘忍了吧」、「 為什麼要傷害這麼無辜的毛小孩,真的會有報應的」、「尾巴沒了、眼睛爛了…」,也希望警方能盡速逮捕兇手,遏止類似行為再度發生。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/29 10:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!