pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
22°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2019

任狗曬陽涉虐! 動保處告誡飼主「別再犯」

記者 韓上棆 張心 / 攝影 王興堂 報導

2019/06/23 20:56

隨意把狗拴在住家附近,任由太陽曝曬,還沒給水,恐怕有虐待動物嫌疑!新北市中和有民眾發現一隻米克斯小狗經常被固定在停車場或巷道,只是往往好幾個小時過去都沒把狗帶回家,怕狗脫水有危險,於是打電話給動保處,事後到場沒發現到類似情況,飼主解釋不是故意,是忙事情忘記,由於有人飼養,動保處也不能安置,告誡飼主別再犯,否則可能觸法受罰!

圖/TVBS

大太陽底下,一個白色孤單身影,總是被居民看見,走進一看,一隻米克斯小狗就這樣被飼主用鍊子拴住,只是往往兩、三個小時過去,飼主都沒來,就怕狗曬死,有的人主動幫忙找紙箱遮陽,有的給水、給飼料,就怕小狗脫水。

居民:「(夫妻)就拿水給牠喝,然後他們好像有打電話,虐待什麼什麼動物之類的。」

圖/TVBS

居民說類似這種狀況已經不是第一次,每次看到都心疼,原本以為是流浪狗,後來發現小白的主人就住在公寓頂樓,於是看不下去,打電話給動保處。

居民:「就是髒髒的然後又一跛一跛的,走路一跛一跛,然後看起來我以為是沒人養,結果發現原來牠是一隻有人養的狗,我以為牠是要被遺棄的。」

傳出不當飼養情況的,就在新北市中和這處巷道裡,民眾說如果是陰天都還好,但大熱天這樣曬任誰都受不了,從六月六日開始居民陸續發現至少三天,小狗被拴在停車場或巷子,接獲通報,動保處人員也到場瞭解。

圖/TVBS

新北市動保處處長林淵泉:「造成動物的受傷的話,按照動保法要罰一萬五到七萬五。」

動保處說,當天沒發現類似狀況,飼主解釋他不是故意,是有時忙著處理事情就忘了,當初看小狗可憐所以留在身邊飼養,由於有人養也不能強硬收容,愛牠就要好好照顧,如果告誡又不聽,飼主恐怕受罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/23 20:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!