pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

嚇!大湖公園驚見「眼鏡蛇」 近步道恐傷人

記者 葉韋辰 / 攝影 黃建國 報導

2019/06/06 13:01

台北市內湖的大湖公園平常就有不少民眾會帶著小孩以及寵物散步,不過現在卻驚見有眼鏡蛇出沒,而且恐怕不只一隻引發當地居民恐慌,對此動保處表示基於保育立場,不會主動搜捕。

圖/TVBS
一支眼鏡蛇探出頭,現身草叢左爬又爬,還跟鳥類打架。

有民眾拿出掃把想趕走,相互對峙一段時間,甚至一度跑上磁磚地,場面非常驚悚,最後才溜進水溝。

圖/TVBS
TVBS記者葉韋辰:「眼鏡蛇出沒的地點,就在內湖的大湖公園,而且離人行步道,以及旁邊的游泳池非常近,讓當地居民有點害怕。」

接近端午節天氣比較好,蛇可能會趁清晨到早上,太陽不會太大時出沒。尤其大湖公園有不少家長帶小孩,或者是寵物來放風也有銀髮族在周邊運動,萬一被攻擊後果不堪設想。

當地民眾:「很可怕就對了,尤其小孩或者是狗,怕要去咬牠或是去玩牠,那就危險了,(會)怕因為每天都來遛狗,夏天的時候,看一下有沒有蛇出沒,然後可能要處理一下。」

當地里長指出,質疑是過去有人野放眼鏡蛇,因為靠山、有水和草,環境合適就在這裡大量繁殖,而動保處表示因為蛇出沒快速,再加上基於保育的立場不會直接去搜捕。

圖/TVBS
產業保育組長林立容:「當時去的時候,抵達的時候已經沒有發現,蛇已經逃逸了,眼鏡蛇牠就是比較喜歡這樣的環境,或是其他蛇類當然也會,都會在這樣的環境。」

因為台北市抓蛇的業務是委託給消防隊義消,民眾若是發現冷靜不要驚擾牠,慢慢繞開直接打119通報,不需要過度恐慌以免刺激眼鏡蛇,反而危害自身安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 13:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!