pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

嚇!豪宅區驚見眼鏡蛇 民眾傻眼拍片po網

記者 陳祐元 / 攝影 方志成 報導

2019/04/21 13:57

高雄美術館附近豪宅大樓林立,卻有一條劇毒的眼鏡蛇在民宅出沒,不僅沿著圍牆爬行,甚至還躲進廁所裡,讓住戶嚇壞,趕緊通報消防局抓蛇。附近居民都沒看過附近有蛇出沒,尤其是劇毒的眼鏡蛇,消防局也提醒,萬一看到毒蛇,千萬不要自己抓,以免遭蛇吻。

圖/TVBS
當事人王先生:「這隻眼鏡蛇啦,你有沒有看到。」

水泥圍牆下面,赫然看到一隻黑色眼鏡蛇,緩緩往前爬行,民眾嚇了一大跳,不知如何是好,只希望它趕快離開。

當事人王先生:「不行啦,等一下人被蛇咬到,結果死人。」

原本還在討論要不要抓蛇,這時牠卻突然轉向,往機車底下爬去,由於眼睛蛇含有劇毒,民眾不敢上前查看,擔心一不小心被咬,可能會喪命,只能眼睜睜看著牠爬進浴室,後來通知相關單位,消防人員到場抓蛇,才結束這場驚魂。

民眾:「聽到你們這樣講我們會比較注意,應該是直接打給消防隊。」

圖/TVBS
這起事件發生在高雄美術館附近,網友在臉書上po文,表示下班前居然看到一條眼鏡蛇闖入,原本想說讓牠慢慢爬走就好,但擔心牠可能會進到附近民宅,才決定打電話請消防隊來抓,不過這區豪宅大樓林立,附近又都是大馬路,現在傳出有蛇出沒,附近民眾都覺得很奇怪。

記者vs.民眾:「所以你們這邊是不是有看過,沒有看過,因為這邊是大馬路,而且人這麼多,又沒有什麼草叢讓牠擋,所以應該是還好。」

消防局中華分隊副中隊長謝佳修:「美術館特區這邊,大部分以前是木材的集散地,那時候可能就比較多的空曠地,這樣延續下來,造成還是會有蛇類出現。」

圖/TVBS
中隊長表示,目前抓蛇的工作大多是由農業局負責,不過若是民眾通報,消防局還是會前往協助,而台灣即將進入夏天,氣溫升高,加上近期幾場大雨,蛇類出沒的機率大增,民眾看到千萬不要自己抓,免得一不小心慘遭蛇吻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!