pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

哄3月女兒睡…驚見「世界第二毒蛇」在床邊 母嚇到賣屋

編輯 林保宏 報導

2019/02/13 09:11
澳洲一名母親日前哄女兒睡覺時,驚見世界第二毒蛇竟然在床邊蠕動。(圖/翻攝自維基百科) 哄3月女兒睡…驚見「世界第二毒蛇」在床邊 母嚇到賣屋
澳洲一名母親日前哄女兒睡覺時,驚見世界第二毒蛇竟然在床邊蠕動。(圖/翻攝自維基百科)
澳洲一名婦人日前要哄3個月大的女兒入睡,才將她放上床時,婦人突然發現旁邊有個東西在蠕動,隨後仔細一看,竟然是一條「東部棕蛇」,她嚇得連忙抱起女兒往屋外跑。該名婦人更因為驚嚇過度,決定要將房子出售,更稱說「打死我都不會再回到這間房子!」

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,這名家住墨爾本的婦人,前幾天晚上9點左右,準備要哄3個月大的女兒睡覺,因此將她放在嬰兒床。

沒想到下一秒,婦人突然感覺有個東西在床邊蠕動,隨後查看竟發現是一條長約60公分的毒蛇,她嚇得連忙抱起女兒往屋外逃,並去電聯繫捕蛇專家莫爾胡(Heath Morehu)到場處理。

莫爾胡一到婦人家,發現這條是全世界第二毒的「東部棕蛇」,隨即將這條蛇捕捉帶回處理。儘管毒蛇已經抓住,但婦人仍餘悸猶存,甚至不敢再進入屋內,不但聯繫搬家公司將家中物品全搬走,並決定出售這間房子。

對此莫爾胡表示,「東部棕蛇」又名「東部擬眼鏡蛇」,是世界上第二毒的陸棲蛇類,其毒性僅次於陸棲蛇內陸太攀蛇,牠的幼蛇就有足夠的毒素能殺死人類。莫爾胡形容這種蛇是「無聲的殺手」,一口就可以毒死成年人。他也提醒目前澳洲正是蛇類常出沒的季節,呼籲民眾要隨時注意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 09:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!