pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
「鳳凰」成熱低壓遠離! 周末天氣穩、降雨零星
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

滿地砂石!台2線砂石車翻 雙向一度封閉

記者 莊鎧毓 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/09/17 12:04

今天清晨5點多,台二線濱海公路往宜蘭方向,一輛砂石車突然失控,爆衝撞上對向車道的圍牆後,波及到另一輛小貨車,後車斗的砂散落一地,造成雙向道路一度封閉了,車流回堵嚴重,看不到盡頭,工務段緊急調派機具來排除地上砂石,大約兩個小時左右才恢復雙向通行。

圖/TVBS

台2線濱海公路上,十幾輛大貨車全塞住,一路綿延了好幾百公尺,仔細一看,至少有13輛大貨車被卡住,看不到盡頭回堵嚴重。

砂石車頭嚴重損壞,整個車頭像是被壓扁一樣,全部凹成一團,砂石車後車斗上的砂石,全部散落一地,駕駛多處擦傷左手骨折,救護人員趕到現場,將黃姓駕駛送醫後,沒有生命危險,只是當嚇巨大的撞擊聲響,旁邊的住戶,睡夢中被嚇醒,趕緊出來查看狀況。

圖/TVBS

附近住戶:「很大聲喔,像打雷一樣,(沒有撞進家裡面),撞到那輛車。」

17日清晨五點多,台2線濱海公路,南下往宜蘭方向80公里處,一輛大貨車不知道什麼原因,突然爆衝到對向車道,撞上了旁邊的水泥護欄後翻覆,還波及到了一輛小貨車,當下滿地的砂石,雙向道路封閉無法通行,一個小時後,6點05分警方搶先排除部分砂石,恢復單向通行,最後再7點46後分時,全線才恢復通行。

圖/TVBS

交通分隊小隊長徐長盛:「警方獲報後趕到現場,並通報救護車,協助救護傷患,由於現場有砂石散落,便通知工務段人員協助清理。」

工務段人員忙著排除地上泥砂,為了趕快搶通這條貨車砂石車,常跑的路線,砂石車車頭全毀,車斗翻覆,幸好當下沒有壓到其他車輛,是否為疲勞駕駛釀禍,警方還在調查了解當中,只是這一翻車,其他駕駛們卡在車陣中,行程大受影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/17 17:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!