pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

國一麻豆路段4大型車連環撞 1死1傷

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導

2019/09/04 11:57

國道一號南下台南麻豆路段,清晨4點多發生4輛大型車連環追撞的車禍,貨櫃車疑似失控撞上砂石車,再遭後方的貨櫃車及聯結車撞上,駕駛被夾在車內,身體變形,當場死亡,另一台貨櫃車駕駛受輕傷。車禍現場一片混亂,南下車道全線封閉,一直到上班時間都還沒排除,一度嚴重塞車。

圖/TVBS
目擊民眾:「兩台貨櫃車黏在一起!」

國道一號南下麻豆路段,砂石車、貨櫃車、聯結車,總共4輛大型車撞成一團,車頭甚至躍上了分隔島,貨櫃車的駕駛則是夾在車子裡,警方出動吊車及破壞工具,才把人救出來,但已傷重不治。

圖/TVBS
受影響駕駛:「現場這樣塞多久?兩個多小時喔!」

車禍是發生在清晨四點半左右,疑似貨櫃車失控,先去撞上前方的砂石車,再遭後方貨櫃車及聯結車相繼撞上,失控的貨櫃車車頭嚴重變形,駕駛當場死亡,後方貨櫃車的57歲司機,頭部撕裂傷,右肋骨斷一根,四肢擦傷,還好意識清楚,被緊急送醫救治。

麻豆消防分隊長廖鼎鈞:「四台大貨車相撞啦,那個只是外部有撕裂傷,輕傷,另外一個夾在車上,明顯受困,然後身體已經變形了。」

車禍現場一片混亂,緊急全線封閉,一直到了上班時間,狀況還沒排除,警方緊急引導回堵車流下交流道,除了國道一之外,麻豆附近的176線以及台19甲線道路也一度大塞車。

圖/TVBS
聯結車司機:「突然間看到前面一片白濛濛的,就踩煞車往左邊拉,撞上去,應該是他們的車廂,他們的車廂是白色的,有沒有?夜間看的就濛濛的!」

國道一南下路段,一直到上午近九點才開放正常通行,到底一死一傷的車禍是怎麼發生的?目前警方還在釐清肇事責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/04 15:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!