pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2019

驚險!貨車國道上飛鐵砸落 插轎車前擋

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導

2019/09/01 13:27

驚險瞬間,台南一名涂小姐,8月30日跟女兒開車要北上桃園,行經國一台中大雅段,前方大貨車載運的鐵條,掉落國道路面接著反彈,插中涂小姐駕車的擋風玻璃,幸好沒有穿破,否則她小女兒應該會完蛋,而她車子行車紀錄器壞了還沒換,徵求當天有經過該路段的駕駛,幫忙提供相關影像,找出闖禍的駕駛。

圖/TVBS
駕駛涂小姐:「我必須要先切下來。」

駕駛把車滑到路肩,擋風玻璃一片霧茫茫,仔細看,一支鐵條插在上面,玻璃裂成蜘蛛網狀。

駕駛涂小姐vs.女兒:「那台車的鐵條飛下來,那現在怎麼辦,我報警啊。」

圖/TVBS
停路肩等國道警察來,車子好端端的開,天外飛來鐵條,苦主是涂小姐跟她女兒。

駕駛涂小姐vs.記者:「他的帆布沒有綁緊,是大貨車那種對對,彈到地上之後飛上來,那一剎那我想說拚運氣了,要不然我怎麼樣都一定會發生事故,然後也剛好真的是運氣好,它就剛好插在擋風玻璃上。」

8月30日下午一點多,涂小姐跟女兒開車,從台南要北上桃園,行經國一台中大雅段,前方大貨車的鐵條掉落,往下砸路面又反彈,不偏不倚,插在涂小姐轎車的前擋玻璃,玻璃龜裂,把視線都打住,無法再北上。

圖/TVBS
駕駛涂小姐vs.記者:「要是真的插進來,我小女兒就完蛋了,手嚇到有去撞到門把,撞到我的車門對對對。」

因為自然反應,涂小姐的女兒手撞到門,輕微擦挫傷,國道警察有調閱高工局影像,找到疑似闖禍的大貨車,但車牌還要確認,涂小姐徵求行車紀錄器,盡快找到掉落鐵條的駕駛,目前車子送修換玻璃,涂小姐慶幸的是,還好鐵條是插在玻璃上而不是穿破,否則後果可能不只修車而已。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/01 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!