pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2019

差30m到家!運將聚餐返家醉倒 疑遭車輾斃

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/09/16 13:47

持續追蹤這起案件,58歲的死者是白牌車司機,案發前一晚和同事聚餐喝酒,朋友還特別叫車護送他回家,但死者沒進家門,反而走到巷口,疑似不勝酒力,在路中躺下休息,不幸遭路過車輛輾過,駕駛卻沒下車察看,死者姊姊不捨,弟弟血都流乾了才被人發現。

圖/TVBS

半夜接到噩耗家屬趕到醫院,妻子神色凝重,女兒則是在一旁哭到雙眼紅腫,沒想到爸爸只是出門和朋友聚餐,人都走到家門口了,卻發生不幸。

記者何冠毅:「死者當時倒臥這個路口,不幸被車撞上,但其實只差了30公尺,他就能回到家門口。」

圖/TVBS

58歲的林姓死者,育有3名女兒,工作是白牌車司機,15日和同事約在家附近喝酒聊天,朋友叫車護送他到家門口後就離開,只是林姓男子沒踏進家門,反而往巷口方向走去,疑似是喝多了,腳步站不太穩,最後整個人橫躺馬路中休息,遭路過駕駛輾斃。

死者姐姐:「醫生也講說有送到醫院可能還有救,現在沒有救,死掉了,(躺了1個多小時),因為血流流乾了,頭有破個洞,血流乾了。」

圖/TVBS

不忍弟弟倒臥血泊中,駕駛卻沒在第一時間救人,直到凌晨3點多,路過民眾發現嚇得報案,救護車7分鐘內抵達,但死者頭部重創血流不止,當場沒有呼吸心跳,家屬忍痛在四點多放棄急救,肇事駕駛沒留在現場,是真的沒察覺還是心虛落跑,恐怕都逃不了刑責。

律師:「無論是故意或過失,造成這樣事故的發生,都可能構成肇事逃逸罪,肇事逃逸最現在法定刑是1到7年。」

醉倒路旁沒人看顧,事發時間又在深夜很難被人發現,死者距離家門口只有短短幾步路,卻再也回不了家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/16 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!