pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2019

撞警車前撞人肇逃 小客車駕駛有毒品前科

記者 黃筱淇 / 攝影 武紹隆 林義邦 報導

2019/09/16 12:43

持續追蹤這名開車衝撞員警的嫌犯,為何拒捕,原來他一早在前鎮復興所轄區,撞倒一名建築工人之後肇事逃逸,線上警網在草衙發現肇事車輛,尾隨到沿海路打算攔截圍捕,沒想到嫌犯卻衝撞警車,而肇事駕駛被逮之後,車上掉出一個行李袋,裡面有多本存摺,警方一度懷疑他是詐騙車手,後來了解,存摺都是肇事駕駛所有,而男子有毒品前科,是否有毒駕還要再追查。

圖/TVBS
白色轎車左轉彎,撞倒要過馬路的建築工人,駕駛沒停下來,反而是踩油門加速離開現場,沒多久又繞回來,目擊的路人想追,肇事車輛早就逃逸無蹤,過了約半小時,駕駛才被逮。

轎車左前車頭,板金凹陷毀損,車身多處彈孔,擋風玻璃也有被子彈射穿的痕跡,駕駛拎著包包跳車想跑,結果袋子落在車道上,散落出來的是一本又一本的存摺。

圖/TVBS
前鎮分局偵查隊長黃昭偉:「現場地面上散落了一些他的存摺,原本以為是車手集團的,但是經過我們事後查證,不是的,是那個林姓犯嫌自己的存摺。」

時間回到16日上午8點15分,白色轎車行經前鎮區,在新光路跟文林街口,撞倒一名工人,駕駛肇事逃逸,線上警網通報車牌,草衙所巡邏員警在翠亨北路上,發現肇事車輛,一路尾隨到小港沿海路準備攔截圍捕,駕駛拒捕擦撞警車,往前行駛後又調頭逆向,打算再衝撞一次,情急之下,逼得員警先對空鳴槍,再朝男子的車輛射擊,總共擊發12槍,嫌犯還一度想跑,最終還是被員警包圍壓制。

圖/TVBS
前鎮分局偵查隊長黃昭偉:「這個駕駛見我們警方要上前攔捕的時候,還企圖衝撞我們員警以及警車,要做迴轉的動作,我們員警在迫不得已的情況下,大膽使用槍械。」

肇事逃逸又連闖紅燈,再開車衝撞員警,造成其中一名翁姓員警,頭部腫脹送醫無大礙,據了解,林姓嫌犯有家暴跟毒品前科,是否因為吸毒恍神而闖禍還要釐清,但在拒捕過程中,還跟警方嗆聲要釘孤支,實在很囂張。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/16 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!