pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

千鈞一髮!嫌犯拉滑套 警一指阻止扣板機

記者 吳淑萍謝古菁陳書賢 報導

2019/09/11 20:33

苗栗警方追捕通緝犯,在稻田發生肉搏戰扭打,通緝犯拚了,已經拉滑套要開槍,千鈞一髮之際,員警拇指伸進去,阻止扣板機,驚險抓人。

圖/TVBS

嫌犯被帶回警局,全身都是泥巴,打赤腳。壓著他的員警也一樣,變成了泥巴人,他們剛剛在稻田肉搏戰,嫌犯還企圖對警察開槍,拉滑套,子彈上膛,千金一髮之際,員警拇指卡住板機,阻止他開槍。

警方:「他上膛的時候,把那個槍,把它按出來,(他上膛了),他上膛剛上膛要射我們,趕快把它按出來,(有沒有很緊張的感覺),很刺激(辛苦了,辛苦了)。」

圖/TVBS

拇指神功,遏止嫌犯開槍,順利把人逮捕。員警也因此手指虎口受傷,直呼太驚險。警方發現嫌犯車輛,停在銅鑼這處工寮前面,偵防車擋住下車抓人,看到嫌風跑了,追了上去。沿著稻田田埂,追了200多公尺,在田裡扭打肉搏戰。稻苗被壓扁,嫌犯便裝的假髮,從泥巴中被撈了出來,三名員警有驚無險,把人壓制逮捕。

苗栗分局副分局長傅學廷:「在追逐200多公尺之後,即從腰際掏出手槍,欲上膛朝員警射擊,所幸員警一擁而上,在千鈞一髮之際把他壓制。」

被捕的是,巫姓男子今年46歲。是一名毒品通緝犯。苗栗警方最近三度交手。4月分警方攔查發現子彈毒品,還有假刑警證。8月14日,拒捕開車衝撞逃逸。現在終於落網。

圖/TVBS

巫姓男子曾經用逮捕他的員警名字,製作假刑警證。也曾拒捕,開車衝撞警察,逃逸之後還放話,再遇到警察就拚了。這次逮捕行動,子彈上膛差點擊發,槍枝沾滿泥巴,真的太驚險。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/12 10:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!