pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

張朝亮搶長興老董 曾洗劫新光長女豪宅

2019/09/10 23:35

高雄仁武區8月底發生豪宅搶案,警方9日在桃園鎖定主嫌張朝亮行蹤,全副武裝攻入他藏匿的民宅,成功將他逮捕到案,56歲的張朝亮,過去曾犯下新光集團創辦人吳火獅長女吳如月的豪宅搶案,震驚社會,後來又陸續在台南、高雄等地做案,被捕後遭判刑18年,去年才剛假釋出獄,沒想到馬上又重操舊業。

圖/TVBS

警方:「開槍了喔,阿伯進來!閃開一點!阿伯進來!進去進去進去!盾牌,快點!」

準備行動,荷槍實彈的員警在巷口聚集,快速地衝上去。

警方:「趴下,趴下!趴下!來趴著喔!」

霹靂小組挺進屋內,張姓嫌犯只穿著一件內褲,根本來不及反應。

圖/TVBS

警方:「不要掙扎!不要掙,你越掙扎越痛,給我給我!手放鬆!」

8月底在澄清湖附近犯下豪宅搶案,搶走20多萬元,以為躲到桃園就沒事,最終還是被鎖定行蹤,警方拿著長槍、盾牌,進入位於中壢的一處民宅,成功將人逮捕,而和他同夥的另外三名嫌犯,也分別在台中、新北等地,全數落網。

警方:「左手,槍拿走,來!手,左手上來。」

這名張姓主嫌,就是56歲的張朝亮,他在2000年時,曾犯下新光集團吳火獅長女,吳如月的豪宅搶案,當時劫走現金和金飾約130萬元,後來又曾在內湖、台南和高雄等地犯案,2004年入獄後,坐牢13年半,去年才假釋出獄,沒想到不到一年,又重操舊業。

圖/TVBS

仁武分局偵查隊長陳榮輝:「嫌犯都跟高雄市有地緣關係啦,那當然不排除說,他們以前在高雄,對這個地方很熟識,就選定這個地方來做案。」

根據了解,當年以張朝亮為首的強盜集團,洗劫手法都是綑綁被害人,再慢慢搜刮屋內財物,沒有傳出傷人紀錄,而這次挑上長興化工高姓老董的家下手,不僅拔走監視器主機,還把機車騎到偏僻山區丟棄,犯案手法熟練,想藉此躲避追緝,所幸法網恢恢,警方再次將他繩之以法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/10 23:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!