pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
02/22
星期六
15°
23°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
02/27
星期四
18°
23°
天晴穩定!早晚涼中午暖 週六季風到、北部稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

鋪設柏油受阻礙! 村長恐嚇屋主「斷你腳」

攝影 紀建亨 報導

2019/09/10 13:05

鋪設柏油路,屋主不准施工,控訴被村長恐嚇!住在嘉義縣鹿草鄉的民眾說,因為政府測量不準確,害得他們民宅前的私人土地,沒經過徵收,就被當成道路,日前工人重新施工,屋主阻止卻遭村長嚴厲喝叱,為了財產,屋主曾打官司,不過法官認為,通行已經有70多年,鋪設柏油符合公共利益,判屋主敗訴!

圖/TVBS

重新鋪設柏油,施工到這卻遇到阻礙,村長嚴厲喝斥屋主,只看見村長似乎很生氣,大聲講話,屋主親友控訴不滿土地被佔用,父親阻止施工,卻被村長恐嚇別出門,否則打斷腳跟,這起糾紛就發生在這。

嘉義鹿草鄉的這條道路,事後已經重新舖好,緊鄰道路屬於私人土地的部分,屋主也都噴漆提醒,大家的土地都沒問題,就屋主這塊有爭議。

圖/TVBS

屋主林姓男子:「踩過來這裡,不然要打斷我的腳骨,這樣跟威脅,威脅到我心臟病。」

屋主親友說,104年重新地籍測量後,疑似技術不好量錯了,把他們的土地,硬說成既成道路,根本沒徵收補償,就被當成馬路使用,對他們不公平,而且之前只要下大雨,積水就在自家門口,反應也不改善,但村長也有話要說。

村長蔡鴻章:「整村莊過路的在走,就是公路要走,我們村莊的路有私有的地很多,人家來說要告公所,判決文下來也是既成道路。」

圖/TVBS

為了土地,地主還曾提告縣府和公所,不過法官認為,這條路已經讓大家走了70多年,雖然屬於私人的,但已是既成道路,判地主敗訴,不甘心財產就這樣沒了,這衝突恐怕一時不會結束。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/10 13:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!