pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

沒車位?想遮陽?轎車停涼亭 竟無法可罰

攝影 劉欣逵 報導

2019/09/09 19:56

基隆百福公園境內,最近被發現有車主,竟然把轎車直接停進涼亭底下!許多民眾看到,覺得非常誇張。不過更讓人意外的是,因為公園用地範圍內,不適用道路管理處罰條例,所以即使車主把車停在涼亭,也沒有法則可以處罰。

圖/TVBS

就是這副景象,白色轎車停放在涼亭裡頭,讓基隆的網友們傻眼,在臉書上留言,原來涼亭是這樣用的喔!照片裡的涼亭,是在基隆的百福公園,附近的停車格,最近被取消,只是車主把涼亭當車庫,還是讓附近民眾直呼很不對。

基隆民眾:「把涼亭公用的地方,當成車庫,這樣很不對。」

圖/TVBS

基隆民眾:「我覺得停在樹蔭那邊都還可以,但是停進去(涼亭),可能有一點。」

把車輛停放涼亭底下,或許行為很誇張,不過讓人意外的是,目前沒有法條可以懲罰這樣的行為。

圖/TVBS

基隆市公園管理科科長林彥旻:「它是在公園用地範圍內,並不屬於道路管理處罰條例的開罰範圍,所以我們不能針對這個車輛來予以開罰。」

基隆公園管理科只能請警方協助,找車主來移車,並放置三角錐和張貼禁停公告來勸阻把車輛停涼亭底下,或許是為了減少曝曬,降低車內溫度。因為有研究顯示,乘客座椅在日照四個小時後,溫度會上升到攝氏62度,儀表板更可能突破90度高溫。只是沒地方停,只好找涼亭!這車主的行為,真的很沒公德心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/09/09 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!