pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
12/12
星期四
17°
18°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2019

撿錢報案遇車禍! 夫痛失孕妻還被告「侵占」

記者 吳筱凡 / 攝影 陳盈仁 報導

2019/09/07 12:48

新北市一名蕭姓男子,今年六月中旬,在台大兒童醫院的停車場撿到三千元,當時他趕著先回家看懷孕的妻子,直到下午才騎機車載妻子出門,打算報警,結果途中遇到死亡車禍,妻子過世一屍兩命,他自稱處理後事,忘了還錢結果失主報案提告侵占,檢察官偵辦後,認為蕭先生情有可原,給予不起訴處分。

圖/TVBS

蕭姓男子騎著摩托車準備去派出所,載著後座懷孕的妻子,經過三民路時,一台貨車突然靠過來,兩台車發生碰撞,機車連人帶車倒地,當時貨車疑似輾壓到人,因此晃動了一下,機車這麼一摔,也釀成一屍兩命!

車禍現場,警方趕緊放置三角錐,緊急將懷孕的婦人送醫,無奈回天乏術,妻子連同胎兒就這樣過世了,先生獨自面對喪妻之痛,更無奈的是還捲入另一起官司。

圖/TVBS

記者吳筱凡:「案發後兩天,蕭姓男子沒想到就收到警方通知,自己被人控告侵占。」

原來今年六月,警方接獲一名蔡姓女子報案,說自己的三千元掉在醫院停車場,調閱監視器果然就發現被一名蕭姓男子給撿走,她氣得提告侵占罪,但萬萬沒想到,這名蕭姓男子,不是不想還錢而是騎機車載妻子去派出所還錢途中發生意外。

圖/TVBS

記者吳筱凡:「蕭姓男子事後回想起,他在醫院的繳費機旁邊,撿到這三千元,只是事後發生車禍,讓他一時忘了。」

原來蕭姓男子當天在醫院停車場撿到錢後,由於要趕回家照顧太太,於是下午才載著太太出門,準備到蘆洲三民派出所報案,明明再10分鐘就到派出所,偏偏命運捉弄人,妻子一屍兩命忙著處理後事,一時忘了才沒還對方3千元,警方依法送辦,但檢察官考量蕭先生,本來就想還錢,只是再途中出意外,並非故意,給予不起訴處分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/07 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!