pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

一位難求!鄰居爭車位 私畫停車都塗銷

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 呂振成 報導

2019/07/26 13:45

停車爭議,前鄉民代表遭鄰居指控,國家就是你家,路邊停車格,高興畫就畫,不高興就塗銷,原來私有地蓋房子時,退讓三米變成既成道路,邊線外不影響停車,大家都可以停,但是地主不滿鄰居占用,塗掉私畫的停車格,公所會勘後,私畫停車格都要塗銷,轉彎處畫紅線禁止停車。

圖/TVBS
監視器畫面看到,先生蹲在路邊沿著白線塗油漆,還有婦人拿掃把來幫忙掃掉砂石方便作業,原來是要塗銷掉停車格。

住戶在臉書社群PO出影片,指控前鄉代說「做過代表就可以這樣嗎?國家的就是你家的」。

陳小姐:「只要有人去停他就立刻衝出去講說,這停車格是我的,我就跟他講說你去叫警察來沒關係啊,他就不敢講話了,我說你叫警察來,警察如果叫我開走,我就開走。」

圖/TVBS
停車格地點就在彰化社頭善德巷口,這裡邊線外三個停車格,塗掉一個。

地主蕭先生:「冤枉啊冤枉,我為了這個鑑界。」

公所和警方來到現場查,這是個巷口,停車格不是公設是私人劃設。

地主強調私有地,他還繳地價稅,好心畫格子讓鄰居整齊停車,但是自家門口常被占用。

地主蕭先生:「兩台車都占著不走,我們自己沒辦法停,(長期占用嗎)對長期占用整個月都不走。」

原來當初蓋房子縮減三米當通行空間,因此變成既有道路,邊線外只要不影響通行都可以路邊停車,如果屋主如過出入受影響,可以申請畫線禁止。

圖/TVBS
社頭鄉公所建設課長黃永乙:「停車格我們還是把它畫掉,前後的話轉彎處我們就會要求他畫紅線,禁止轉彎處停車。」

會勘後決議,私畫的三個停車格通通塗銷,靠近轉彎處就是已經塗銷這部分,畫紅線禁止停車,大家都不能停。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/26 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!