pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2019

不牽繩任狼狗亂衝 孩童嚇傻鑽巷落跑

記者 羅一心 許祐祥 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/09/08 13:15

台中大里一位飼主,放任自家狼狗在路上亂跑,附近國小的學童經過,有的被狗追、有的被嚇到,家長擔心如果狼狗咬傷人,或是小孩在逃跑的過程中被車撞到,誰來負責。

圖/TVBS

一隻狼狗先是徘迴在小客車旁,突然一名孩童,死命往巷子內跑,狼狗緊跟在後,孩子邊跑邊往後看,確認狗沒追來才慢慢停下腳步,人還氣喘吁吁。

當事孩童父親:「他說他去公園找朋友玩,狗就衝過去追他,他就跑進來巷子裡面躲,狗一直在外面他不敢出去。」

圖/TVBS

狼狗追人還不是第一次,只見狼狗,突然往巷子內衝,跑到一部摩托車旁,大人蹲在一旁洗車,旁邊的孩子被嚇了一跳,狼狗被大人訓斥後,才默默離去,但家長擔心怕有一天孩子會受傷。

當事孩童父親:「那麼大一隻狗,這樣突然間跑出來,嚇到小朋友,如果小朋往巷子口跑,沒有人那沒事,如果外面車子多,小朋友跑出去被車撞到算誰的。」

狼狗追人就發生在台中大里,民眾PO網控訴,鄰居飼養狼狗卻不牽繩,放任狗亂跑,經過的人都會被嚇到。

圖/TVBS

狼犬飼主:「我現在都有牽繩了啊,都有牽我都有牽著,(有人跟你反應就對了),沒牽可能是以前啦,現在都有牽。」

狗主人說狼狗目前2歲多,沒有攻擊過人,但動保法早就規定,如果放任狗不牽繩亂跑,抓到就能直接開罰,罰鍰從3000至15000,若是咬傷人,飼主還必須負擔,民事賠償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/08 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!