pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

巷弄傳娃哭聲 7月大男嬰遭狗啃「滿臉血」

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

2019/07/03 20:51

男嬰家中熟睡被狗咬,臉部撕裂傷縫5針!3日上午,7個月大的男嬰在房間熟睡,突然被家中的寵物咬傷,父母聽到哭喊聲,連忙報案,慌張抱著孩子上救護車,男嬰爺爺說,家中的土狗從小養到大,頭一次傷人,家人心裡也滿是懊悔。

圖/TVBS

男嬰父親:「怎麼辦,怎麼辦。」

巷弄內傳來陣陣哭聲,就在這時。

男嬰爺爺:「在外面那個紅綠燈那裡。」

爸爸媽媽,慌慌張張拔腿狂奔,手中抱著小男嬰,不停安撫,因為前一刻,孩子的臉被家裡的狗咬傷,鮮血直流。救護車快速抵達,救護人員推擔架進來,爸媽焦慮的心情,全掛在臉上,因為男嬰只有7個月大。

圖/TVBS

男嬰爺爺:「小朋友已經回來了,臉上有點撕裂傷而已,沒事了沒事了。」

3日上午10點多,金山南路的一處巷弄,當時男嬰在家裡睡覺,家中的土狗也在旁邊,不明原因攻擊小主人,當下男嬰哇哇大哭,爸媽才衝到房內,看到他臉和手腳,都有咬痕,趕緊報案。

附近鄰居:「聽到小孩子哭而已,(多大聲),很大喔,我們離他有3間店都聽到,那就是豬肉公主弟弟的小孩。」

男嬰事後左臉頰縫5針,專業的動物行為訓練師說,跟毛小孩玩耍,有幾點要注意。

圖/TVBS

動物行為訓練師熊爸:「絕對不要讓狗跟小孩單獨相處,第二個狗在休息睡覺,牠是會比較警戒的,狗在吃飯玩玩具的時候,也盡量不要讓小朋友過去靠近。」

訓練師說,其實狗狗都有愛玩、調皮的心,更像小孩子,需要訓練,從小養到大的愛犬,不明原因咬傷人,父母揪心抱著兒子衝向救護車,內心恐怕除了懊悔,還是懊悔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/04 09:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!