pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

比特犬咬死流浪狗 檢認定非故意飼主不起訴

2019/08/14 15:31
圖/中央社 比特犬咬死流浪狗 檢認定非故意飼主不起訴
圖/中央社
陳姓男子1月間返家開門時,家中飼養的比特犬突然從大門縫隙跑出咬死一隻流浪犬,陳男遭依違反動保法送辦。檢方偵查後認定陳男並無故意挑唆比特犬攻擊流浪犬,予以不起訴。

市府指出,陳男未將比特公犬洛克(ROCK)約束在家中,蓄意縱放犬隻於屋外,1月22日下午4時許,洛克行經基隆市中正路一間地政事務所前時,撕咬一隻灰黑色混種流浪母犬,導致流浪母犬頭部嚴重出血,經送醫急救後不治,全案經市府及警方調查後,依違反動物保護法將陳男函送法辦。

陳男在檢察官偵訊辯稱,洛克去年5月13日曾衝入公寓撕咬一隻黑色混種流浪母犬,導致這隻母犬頭部、嘴巴等處受傷,他遭裁罰新台幣3萬元後就未曾攜帶洛克外出過,並將洛克飼養在屋內陽台。

陳男表示,因陽台略有損壞找工人前來整修,才會將洛克放任在客廳走動,未以繩子繫綁和配戴口罩,事發當天他返家開啟大門時,洛克突然從大門縫隙跑出,他雖然在後追趕但仍追不上。

陳男說,當他趕到現場時洛克已咬住流浪犬,現場有民眾拿著掃把和棍子驅趕洛克,他拉起項圈將2隻犬隻分開,隨後立即搭計程車將流浪狗送醫。

全案經檢方調閱監視器畫面及傳喚證人後,認定洛克是在人、犬分離,非在陳男掌控下自行攻擊流浪犬,陳男並無故意挑唆或指揮洛克攻擊流浪犬,事發後也積極將流浪犬送醫,倘若陳男真有故意傷害流浪犬犯意,豈會積極將兩隻犬隻分開並將流浪犬送醫,因此予以陳男不起訴。

基隆市動物保護防疫所長陳瑞濱今天表示,雖然陳男刑事部分獲不起訴,但由於洛克已是第2次攻擊流浪犬,市府仍將依違反動保法規定,對陳男加倍開罰6萬元。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/14 15:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!