pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2019

踢到鐵板!婦愛檢舉 這回挨揍不敢提告

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導

2019/09/08 12:39

台南知名的檢舉達人蘇姓婦人,這回碰上遶境隊伍,再度出手想檢舉妨礙交通,結果引發轎班人員不滿,雙方爆發口角,甚至被對方狠狠推了一把,發生肢體衝突,而這個舉動,似乎把蘇姓婦人嚇到了,事後不但不願意製作筆錄,也沒有提出告訴,但對於動手的轎班人員,警方仍將後續追究法律責任。

圖/TVBS

遶境隊伍行進間,突然一名婦人騎機車,就擋在中央不讓過,雙方爆發口角,沒想到下一秒,一名轎班人員突然暴走朝婦人狠推。

廟方人員vs.員警:「欸欸欸,好了啦,好了啦,欸欸。」

直接把人要推去撞燈桿,甚至一度出腳想踹,一旁員警立刻制止,其他的廟方人員也趕緊圍過來,把雙方隔開,場面一片混亂,但婦人離開時氣還沒消,不斷指著轎班人員罵。

圖/TVBS

廟方人員vs.蘇姓婦人:「快走,你怎樣啦,打我。」

與廟方爆發衝突的,就是台南知名的檢舉達人,蘇姓婦人是警界的頭痛人物,為了檢舉先前還曾一路蹤人回家,多次在市場上檢舉攤商,身上至少30件爭議事件,7日晚上6點多,蘇姓婦人騎車行經中正路遇到遶境,覺得廟方阻礙交通又要檢舉,結果被阻止,沒想到雙方因此起了口角,甚至出現肢體衝突,廟方委員也因此掛彩。

廟方委員龔進滿:「我要把她趕走,她就越講越激動,你聽懂嗎,安全帽就打下去了。」

被婦人用安全帽打傷眼部,廟方人員不追究,只是婦人31日才到玉皇宮,嫌敲鑼打鼓太吵,大鬧三天,沒想到這回在路上遇到轎班人員更是直接肉身阻擋,但這回惹錯人,對方不再容忍,一氣之下對她動手,舉動似乎也讓婦人嚇到,這回罕見的沒有向對方提告。

圖/TVBS

民眾:「這樣就對了,(怎麼說)社會是有正義感的。」

博愛派出所所長吳孟勳:「動作較大的男子,以及強制讓蘇姓女子沒有離開現場的部分,針對這個部分,來做函送偵辦。」

檢舉達人似乎踢到鐵板,終於遇到剋星,不告了,有信眾聽到消息,甚至送上花圈祝賀,但警方也呼籲,不要私刑正義,後續將要對動手的轎班人員追究法律責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/08 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!