pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2019

嫌寺廟鼓聲吵 檢舉狂婦連番鬧警上銬

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 報導

2019/08/31 19:36

台南一名被稱為檢舉達人的蘇姓女子,跑到開基玉皇宮大鬧,連三天都登門,這幾天因為鬼門關,廟方舉辦科儀活動,她29日在廟裡待了8個小時,嫌敲鑼打鼓太吵,蒐證揚言要檢舉,擾亂信徒拜拜,警方來處理了三次,隔天又來大吵大鬧,警方要把人帶回警局,她不配合也不願被上銬,跟員警爆發拉扯。

圖/TVBS
女子左手講電話,右手錄影蒐證,打電話給警政署,說要投訴警察,女警好好說,用請的請不上車,只好先上銬。

廟方人員:「銬的時候有大聲喊什麼,她現在被上銬了,就咆哮啊,繼續咆哮。」

不配合,狂扭動身體,雙方再廟前廣場拉扯,員警2男1女,3個人費了好大功夫,才把人拉上警車,隔天這名婦人又來了,才走進玉皇宮大殿,就讓她火冒三丈。

圖/TVBS
信徒:「意思是說,陣頭的聲音太大了,太吵了,然後她拿什麼在拍啊,手機。」

嫌法會太吵,拿手機錄影存證,志工上前制止,婦人激動抵抗還大聲嘶吼,說什麼她就是要拍,一路被往門外拉,信徒的目光都在她身上,她還是冷靜不下來。

信徒:「突然就這樣爆炸似的大叫,讓我整個人就是,像我現在講我的頭皮也發麻。」

蘇姓女子大鬧的,是台南中西區開基玉皇宮,農曆八月初一,廟方進行科儀活動,她來拜拜卻嫌吵,3天前在這裡待了8小時,不斷影響信徒拜拜,員警獲報來3次,隔天她一大早又出現,被依現行犯上銬,法院飭回後,她又現身玉皇宮咆哮,連三天登門,氣得廟方決定提吿。

圖/TVBS
廟方人員:「以她來講的話,她就覺得說這樣就會吵到一般來拜拜的香客,但是我們以廟方來講的話,這是一個正常的一個科儀。」

妨礙祭禮,宗教活動,廟方找律師提告,女子可能被判6個月以下刑期,或拘役或罰金,走到提告這一步,廟方說是不得已,目的是希望女子,下次來是誠心禮佛,而不是又來發洩情緒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/31 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!