pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2019

騙財又騙色! 女忍8年報案 控假活佛性侵

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/07/11 20:43
持續追蹤這名假活佛,去年在泰國謊稱要建佛堂,募款3千萬台幣,被信徒提告後搞失蹤,遭泰國警方發布通緝。而他不只進行宗教詐騙,還被女信徒指控性侵,時間長達8年。

圖/TVBS
雙手上銬快步離開,他就是在各國到處行騙的假活佛,陳寶生,妻子跟在後頭,和他一樣都受信徒供養,2人依詐欺和洗錢罪移送法辦。

鮮少公開露面的他,這回被逮,外型和過去圓潤模樣幾乎判若兩人,63歲的陳寶生只有大專畢業,自稱大活佛,法號恆生仁波切,不只向信徒詐財還疑似騙色,1名被害人指控,2009年被騙到汽車旅館,陳寶生自稱遭妻子背叛,希望對方和他結婚,被害人拒絕後遭到威脅,反遭性侵時間長達8年。

被害人:「我跟陳寶生整整8年,這是事實,我痛恨他我的人生被他毀了,他如果真的是一個有德的上師,他願意承認嗎?」

圖/TVBS
去年陳寶生到泰國以蓋佛堂為幌子,向信徒募款3千萬,錢卻進了他的口袋,被害人提告他卻搞失蹤,泰國警方上個月,透過國際刑警組織,對他發布紅色通緝令,打著活佛名號到處招搖撞騙,其實在台灣可以透過藏傳佛教協會查詢,找出活佛出身的寺院確認真偽,中國大陸則有相關網站可以查詢,甚至有官方認證的活佛證,但詐騙事件還是層出不窮。

西藏宗教基金會董事長達瓦才仁:「台灣的(假活佛),現在大部分都反攻大陸,回大陸了,你在中國大陸,要任何的牌照(活佛證)或證件,只要想辦法都可以弄得到,這是大家都知道的。」

圖/TVBS
不想上當受騙,民眾花錢供奉前,還是多花一點時間,做好查證,以免成了假活佛的待宰肥羊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/11 20:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!